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Essenciais: massa choux

KitchenAid Chef

Recheie estes bolos leves e arejados com qualquer recheio à sua escolha. Pode optar por um recheio doce ou surpreender com um recheio salgado.

Choux pastry - Basic.JPG

Essenciais: massa choux

KitchenAid Chef

Recheie estes bolos leves e arejados com qualquer recheio à sua escolha. Pode optar por um recheio doce ou surpreender com um recheio salgado.

Utensílios

StandMixer
Preparação
25min
Confeção
30min
Total
55min
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

115 g manteiga

110 ml água

110 ml leite

1/4 c. de chá sal

1 c. de sopa açúcar

125 g farinha de trigo

5 ovos

Passo a passo

  1. Junte a manteiga, a água, o leite, o sal e o açúcar numa panela e aqueça em lume médio. Assim que a mistura de leite ferver, baixe o lume e adicione a farinha.

  2. Retire do lume e mexa vigorosamente até a massa formar uma bola. Coloque novamente no lume e continue a mexer até a mistura deixar uma película no fundo e nos lados da panela.

  3. Transfira a massa para a taça de uma batedeira equipada com o acessório misturador e deixe repousar durante 5 minutos.

  4. Rode para a velocidade 4, adicione os ovos um a um, e misture até a massa ficar com uma consistência brilhante e homogénea. Sugestão: quando levantar o acessório misturador diretamente da massa, esta deve formar uma forma de V.

  5. Forre um tabuleiro com papel vegetal e utilize um pincel de pastelaria para humedecer o papel vegetal. Isto fará com que os bolos de massa choux fiquem estaladiços no exterior.

  6. Com um saco de pasteleiro, coloque os bolos de massa choux no tabuleiro. Mergulhe o dedo indicador num pouco de água e alise a parte superior dos bolos de massa choux.

  7. Misture um ovo com uma colher de sopa de água e pincele os bolos de massa choux com o ovo batido.

  8. Coza durante 20 minutos a 200 °C, baixe a temperatura para 175 °C e coza durante mais 10 minutos.

  9. Não abra o forno durante a cozedura. Deixe a porta do forno fechada até 20 minutos após a cozedura. Em seguida, transfira os bolos de massa choux para uma grelha.

  10. Recheie os bolos de massa choux com creme de pasteleiro, natas batidas ou qualquer recheio à sua escolha.

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