Essenciais: massa choux
Recheie estes bolos leves e arejados com qualquer recheio à sua escolha. Pode optar por um recheio doce ou surpreender com um recheio salgado.
Essenciais: massa choux
Recheie estes bolos leves e arejados com qualquer recheio à sua escolha. Pode optar por um recheio doce ou surpreender com um recheio salgado.
Utensílios
Ingredientes
115 g manteiga
110 ml água
110 ml leite
1/4 c. de chá sal
1 c. de sopa açúcar
125 g farinha de trigo
5 ovos
Passo a passo
Junte a manteiga, a água, o leite, o sal e o açúcar numa panela e aqueça em lume médio. Assim que a mistura de leite ferver, baixe o lume e adicione a farinha.
Retire do lume e mexa vigorosamente até a massa formar uma bola. Coloque novamente no lume e continue a mexer até a mistura deixar uma película no fundo e nos lados da panela.
Transfira a massa para a taça de uma batedeira equipada com o acessório misturador e deixe repousar durante 5 minutos.
Rode para a velocidade 4, adicione os ovos um a um, e misture até a massa ficar com uma consistência brilhante e homogénea. Sugestão: quando levantar o acessório misturador diretamente da massa, esta deve formar uma forma de V.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e utilize um pincel de pastelaria para humedecer o papel vegetal. Isto fará com que os bolos de massa choux fiquem estaladiços no exterior.
Com um saco de pasteleiro, coloque os bolos de massa choux no tabuleiro. Mergulhe o dedo indicador num pouco de água e alise a parte superior dos bolos de massa choux.
Misture um ovo com uma colher de sopa de água e pincele os bolos de massa choux com o ovo batido.
Coza durante 20 minutos a 200 °C, baixe a temperatura para 175 °C e coza durante mais 10 minutos.
Não abra o forno durante a cozedura. Deixe a porta do forno fechada até 20 minutos após a cozedura. Em seguida, transfira os bolos de massa choux para uma grelha.
Recheie os bolos de massa choux com creme de pasteleiro, natas batidas ou qualquer recheio à sua escolha.