Utensílios
Ingredientes
150 (plus extra for preparing) g farinha de trigo
1 ovo médio
250 g choco
150 g caudas de camarão sem casca
80 g polpa de tomate triturada
1/2 copo vinho branco
10 g manjericão
1/2 cebola picada
2 c. de sopa azeite virgem extra
uma pitada de sal grosso
uma pitada de pimenta preta moída
Passo a passo
Aqueça o azeite numa frigideira de base pesada e cozinhe suavemente a cebola, em seguida adicione o choco e o vinho e deixe evaporar. Adicione a polpa de tomate, o sal e a pimenta e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Coloque os ovos, a farinha e o sal na taça da batedeira. Encaixe o batedor de gancho na batedeira e amasse durante 2 a 3 minutos na velocidade 2. Se a massa estiver demasiado dura, adicione algumas colheres de água.
Retire a massa da taça e divida-a para formar bolas grandes do tamanho de seixos.
Encaixe o modelador de massas na batedeira com o prato para esparguete. Regule a batedeira para a velocidade 6. Coloque as bolas pequenas no modelador. Utilize a ferramenta combinada para ajudar a empurrar a massa para o modelador. Seja paciente, a massa pode demorar até 10 segundos a passar pelo modelador.
Apare a massa no comprimento pretendido com o braço de corte. Continue a adicionar bolas de massa ao modelador e extruda até que toda a massa tenha sido pressionada.
Coloque numa única camada numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha.
Enquanto a massa está a secar, adicione os camarões ao molho e aloure-os durante 3 minutos.
Cozinhe o esparguete em bastante água a ferver com sal até ficar "al dente". Escorra e, em seguida, adicione à frigideira com o molho.
Mexa bem durante 1 minuto, divida em 4 pratos e polvilhe com o manjericão.