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Receita de esparguete de atum marinado fresco com tomate cherry

KitchenAid Chef

Import-Recipe - Spaghetti with cherry tomato and fresh marinated tuna

Receita de esparguete de atum marinado fresco com tomate cherry

KitchenAid Chef

Utensílios

PastaCutters
StandMixer
Preparação
50min
Confeção
12min
Total
1h2
Dose
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

300 (plus extra for preparing) g farinha de sêmola

4 ovos médios

300 g filetes de atum fresco aos cubos

300 g tomates cherry

150 g rúcula

10 g tomilho

2 dente alho

4 c. de sopa azeite virgem extra

uma pitada de sal grosso

uma pitada de pimenta preta moída

Passo a passo

  1. Numa taça, misture o atum e os tomates cherry cortados em metades, o tomilho, o alho esmagado, 4 colheres de sopa de óleo, 1/3 colher de chá de sal grosso e a pimenta preta moída. Mexa e coloque no frigorífico.

  2. Coloque os ovos, a farinha e o sal na taça da batedeira. Encaixe o batedor de gancho na batedeira e amasse durante 2 a 3 minutos na velocidade 2. Se a massa estiver demasiado dura, adicione algumas colheres de água.

  3. Retire a massa da taça e corte-a em quatro porções. Alise uma das porções no formato de um retângulo. Certifique-se de que cobre as restantes porções com película aderente para evitar que sequem. .

  4. Encaixe a máquina para fazer massa e coloque o botão de ajuste na posição 1. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2 e coloque a massa na máquina para fazer massa. Dobre em três e coloque novamente a massa na máquina. Repita este processo quatro ou cinco vezes.

  5. Polvilhe com farinha de cada lado da massa. Selecione a espessura 3 na máquina e volte a passar a massa. Continue rolling the dough through, two or three times on each setting, until you obtain the desired thickness (4). Repita o processo na espessura 4.

  6. Adicione mais farinha a cada lado das folhas de massa. Encaixe o cortador de esparguete e ligue o aparelho na velocidade 2.

  7. Coloque as folhas de massa no cortador de esparguete com uma mão e segure a massa com a outra enquanto esta passa pelo cortador.

  8. Coloque as tiras numa única camada sobre um pano limpo ou pendure-as sobre uma grelha de secagem de massa. Deixe secar durante 30 minutos.

  9. Enquanto a massa seca, aqueça uma frigideira e, em seguida, adicione o atum marinado e o tomate.

  10. Salteie durante 3 minutos.

  11. Cozinhe o esparguete em bastante água a ferver com sal até ficar "al dente". Drene e, em seguida, adicione à frigideira com o atum.

  12. Mexa bem durante 1 minuto, divida em 4 pratos e sirva com rúcula.

  13. Polvilhe raspas de limão por cima do esparguete antes de servir.

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