Receita de esparguete de atum marinado fresco com tomate cherry
Receita de esparguete de atum marinado fresco com tomate cherry
Utensílios
Ingredientes
300 (plus extra for preparing) g farinha de sêmola
4 ovos médios
300 g filetes de atum fresco aos cubos
300 g tomates cherry
150 g rúcula
10 g tomilho
2 dente alho
4 c. de sopa azeite virgem extra
uma pitada de sal grosso
uma pitada de pimenta preta moída
Passo a passo
Numa taça, misture o atum e os tomates cherry cortados em metades, o tomilho, o alho esmagado, 4 colheres de sopa de óleo, 1/3 colher de chá de sal grosso e a pimenta preta moída. Mexa e coloque no frigorífico.
Coloque os ovos, a farinha e o sal na taça da batedeira. Encaixe o batedor de gancho na batedeira e amasse durante 2 a 3 minutos na velocidade 2. Se a massa estiver demasiado dura, adicione algumas colheres de água.
Retire a massa da taça e corte-a em quatro porções. Alise uma das porções no formato de um retângulo. Certifique-se de que cobre as restantes porções com película aderente para evitar que sequem. .
Encaixe a máquina para fazer massa e coloque o botão de ajuste na posição 1. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2 e coloque a massa na máquina para fazer massa. Dobre em três e coloque novamente a massa na máquina. Repita este processo quatro ou cinco vezes.
Polvilhe com farinha de cada lado da massa. Selecione a espessura 3 na máquina e volte a passar a massa. Continue rolling the dough through, two or three times on each setting, until you obtain the desired thickness (4). Repita o processo na espessura 4.
Adicione mais farinha a cada lado das folhas de massa. Encaixe o cortador de esparguete e ligue o aparelho na velocidade 2.
Coloque as folhas de massa no cortador de esparguete com uma mão e segure a massa com a outra enquanto esta passa pelo cortador.
Coloque as tiras numa única camada sobre um pano limpo ou pendure-as sobre uma grelha de secagem de massa. Deixe secar durante 30 minutos.
Enquanto a massa seca, aqueça uma frigideira e, em seguida, adicione o atum marinado e o tomate.
Salteie durante 3 minutos.
Cozinhe o esparguete em bastante água a ferver com sal até ficar "al dente". Drene e, em seguida, adicione à frigideira com o atum.
Mexa bem durante 1 minuto, divida em 4 pratos e sirva com rúcula.
Polvilhe raspas de limão por cima do esparguete antes de servir.