Skip the navigation

Empadão de carne à irlandesa

KitchenAid Chef

Desfrute desta saudável refeição irlandesa com quaisquer legumes que tenha no frigorífico. Sabe melhor nos dias frios de inverno.

sheperdspie_wallpaper.jpg

Empadão de carne à irlandesa

KitchenAid Chef

Desfrute desta saudável refeição irlandesa com quaisquer legumes que tenha no frigorífico. Sabe melhor nos dias frios de inverno.

Utensílios

FoodProcessor
Preparação
30min
Confeção
30min
Total
1h
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

700 - 750 g batatas russet, descascadas e cortadas em quartos

80 g queijo cheddar maturado

60 ml natas

60 g manteiga

1 + 1 c. de chá sal grosso

350 g borrego desossado, cortado em cubos de 5 cm

340 g bife do lombo, cortado em cubos de 5 cm

2 c. de sopa azeite

1 cebola amarela, em cubos pequenos

2 c. de sopa pasta de tomate

1 c. de chá pimenta preta

1 c. de chá tomilho seco

125 g alho em pó

4 c. de sopa milho

110 g ervilhas

15 g salsa, picada grosseiramente

Passo a passo

  1. Coloque as batatas numa panela e encha-a com água fria. Ferva até as batatas ficarem bastante tenras.

  2. Enquanto as batatas estiverem a cozer, coloque o disco para triturar reversível no processador de alimentos. Feche e fixe a tampa e rode-o para a velocidade alta. Coloque o queijo cheddar no tubo de introdução de alimentos, utilize o calcador de alimentos para o empurrar para o interior do ralador e rale o queijo. Retire o queijo da taça e reserve.

  3. Insira a lâmina quádrupla no processador de alimentos. (Não é necessário limpar a taça depois de ralar o queijo.) Escorra as batatas e, em seguida, coloque as batatas cozidas, as natas, a manteiga amolecida e 1 colher de chá de sal na taça. Feche a tampa, utilize a função Pulse (Impulso) três vezes e, em seguida, coloque numa velocidade elevada (High) durante 5 segundos (ou até obter a consistência pretendida). Retire as batatas da taça para uma taça separada, cubra e reserve.

  4. Limpe a taça e volte a colocá-la na base do processador. Volte a colocar a lâmina quádrupla limpa na taça limpa e adicione toda a carne. Feche e fixe a tampa. Utilize a função Pulse (Impulso) 4-5 vezes e, em seguida, prima o botão "High" e processe durante 10 segundos para picar a carne. (Utilize a função Pulse (Impulso) mais algumas vezes, se necessário, para garantir que a carne fica totalmente picada.)

  5. Pré-aqueça o forno a 200 °C graus, com a grelha no meio do forno.

  6. Aqueça uma frigideira de ferro fundido no fogão em lume médio-alto. Adicione o azeite e a cebola cortada em cubos. Salteie a cebola até que esta liberte aroma (cerca de 2 minutos); em seguida, adicione a carne picada, a pasta de tomate, 1 colher de chá de sal, a pimenta, o alho em pó e o tomilho seco. Utilize uma espátula para misturar cuidadosamente os ingredientes e cozinhe a carne. Quando a carne estiver quase cozinhada, adicione o milho, as ervilhas e a salsa. Misture novamente para incorporar e, em seguida, retire do calor.

  7. Coloque o puré de batata por cima da mistura de carne e espalhe suavemente para criar uma crosta de batata. Polvilhe o puré de batata com o queijo cheddar ralado e, em seguida, utilize um garfo para fazer sulcos no topo, arrastando suavemente os dentes do garfo pela superfície do puré, de um lado para o outro. Coza durante 20 minutos e, em seguida, coloque o forno no modo de gratinar durante 1-2 minutos, para que o queijo fique totalmente dourado.

  8. Sugestão: esta receita é ótima para personalizar; pode fazê-lo alterando os legumes e as especiarias, ou utilizando a assadeira que preferir. Se não tiver uma panela de ferro fundido, por exemplo, pode sempre utilizar uma assadeira normal.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Promoção de inverno