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Dumplings de carne de porco e couve chinesa

KitchenAid Chef

Um prato salgado clássico chinês para todas as ocasiões – até mesmo para um lanche tardio.

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Dumplings de carne de porco e couve chinesa

KitchenAid Chef

Um prato salgado clássico chinês para todas as ocasiões – até mesmo para um lanche tardio.

Utensílios

FoodProcessor
Preparação
1h
Confeção
35min
Total
1h35
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

300 g farinha de trigo

1 + 1/4 c. de chá sal

165 ml água

230 g couve chinesa, cortada em pedaços de 2 cm

1 c. de sopa chalotas, fatiadas

1 c. de sopa gengibre fresco, picado grosseiramente

450 g lombo de porco, cortado em pedaços de 2 cm

1 c. de chá vinho de arroz para cozinhar

1 c. de chá açúcar

Passo a passo

  1. Esta receita dá para aproximadamente 50 dumplings.

  2. Encaixe a lâmina multifunções no processador de alimentos. Adicione a farinha e 1/4 de colher de chá de sal à taça e utilize a função Pulse (Impulso) 1 a 2 vezes para misturar. Com a máquina a funcionar a baixa velocidade, adicione água lentamente através do tubo de introdução de alimentos, processando até formar uma massa macia e elástica. Embrulhe bem em película aderente e deixe repousar durante 10 minutos à temperatura ambiente.

  3. Divida a massa em pedaços de 10 g, cerca de 50 pedaços pequenos de massa no total. Amasse com o rolo os pedaços sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha, até obter círculos finos. Cubra e reserve.

  4. Encaixe a lâmina multifunções limpa e a taça no processador de alimentos. Adicione metade da couve e utilize a função Pulse (Impulso) até esta estar finamente picada. Transfira para um coador grande. Repita com a restante couve. Tempere generosamente a couve com sal e deixe-a a drenar durante 10 a 15 minutos. Esprema o excesso de humidade torcendo a couve numa toalha.

  5. Encha as formas dos queques com a massa e cubra com algumas fatias de maçã e aveia. Coza durante 25 minutos a 185 °C.

  6. Coloque as chalotas e o gengibre na taça e utilize a função Pulse (Impulso) 5 a 6 vezes para picar. Empurre o conteúdo da taça para baixo, adicione a carne de porco e utilize a função Pulse (Impulso) até esta estar finamente picada. Adicione a couve, o vinho de arroz, o açúcar e 1 colher de chá de sal; processe em velocidade baixa até tudo estar bem misturado.

  7. Para fazer os dumplings, coloque cerca de 1 colher de sopa de recheio de carne de porco no centro de cada wrapper. Humedeça a extremidade do wrapper com água. Dobre para formar um semicírculo e pressione para selar. Faça pregas nas extremidades para acabar de dar forma ao dumpling. Repita com os restantes wrappers e recheio.

  8. Aqueça água numa panela grande com acessório para cozer a vapor, até ferver. Coza os dumplings a vapor em várias porções durante 6 a 7 minutos, ou até estarem bem cozidos. Sirva de imediato.

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