Dumplings de carne de porco e couve chinesa
Um prato salgado clássico chinês para todas as ocasiões – até mesmo para um lanche tardio.
Dumplings de carne de porco e couve chinesa
Um prato salgado clássico chinês para todas as ocasiões – até mesmo para um lanche tardio.
Utensílios
Ingredientes
300 g farinha de trigo
1 + 1/4 c. de chá sal
165 ml água
230 g couve chinesa, cortada em pedaços de 2 cm
1 c. de sopa chalotas, fatiadas
1 c. de sopa gengibre fresco, picado grosseiramente
450 g lombo de porco, cortado em pedaços de 2 cm
1 c. de chá vinho de arroz para cozinhar
1 c. de chá açúcar
Passo a passo
Esta receita dá para aproximadamente 50 dumplings.
Encaixe a lâmina multifunções no processador de alimentos. Adicione a farinha e 1/4 de colher de chá de sal à taça e utilize a função Pulse (Impulso) 1 a 2 vezes para misturar. Com a máquina a funcionar a baixa velocidade, adicione água lentamente através do tubo de introdução de alimentos, processando até formar uma massa macia e elástica. Embrulhe bem em película aderente e deixe repousar durante 10 minutos à temperatura ambiente.
Divida a massa em pedaços de 10 g, cerca de 50 pedaços pequenos de massa no total. Amasse com o rolo os pedaços sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha, até obter círculos finos. Cubra e reserve.
Encaixe a lâmina multifunções limpa e a taça no processador de alimentos. Adicione metade da couve e utilize a função Pulse (Impulso) até esta estar finamente picada. Transfira para um coador grande. Repita com a restante couve. Tempere generosamente a couve com sal e deixe-a a drenar durante 10 a 15 minutos. Esprema o excesso de humidade torcendo a couve numa toalha.
Encha as formas dos queques com a massa e cubra com algumas fatias de maçã e aveia. Coza durante 25 minutos a 185 °C.
Coloque as chalotas e o gengibre na taça e utilize a função Pulse (Impulso) 5 a 6 vezes para picar. Empurre o conteúdo da taça para baixo, adicione a carne de porco e utilize a função Pulse (Impulso) até esta estar finamente picada. Adicione a couve, o vinho de arroz, o açúcar e 1 colher de chá de sal; processe em velocidade baixa até tudo estar bem misturado.
Para fazer os dumplings, coloque cerca de 1 colher de sopa de recheio de carne de porco no centro de cada wrapper. Humedeça a extremidade do wrapper com água. Dobre para formar um semicírculo e pressione para selar. Faça pregas nas extremidades para acabar de dar forma ao dumpling. Repita com os restantes wrappers e recheio.
Aqueça água numa panela grande com acessório para cozer a vapor, até ferver. Coza os dumplings a vapor em várias porções durante 6 a 7 minutos, ou até estarem bem cozidos. Sirva de imediato.