Donuts Caseiros
Uma receita perfeita para qualquer hora do dia. Experimente essa receita deliciosa!
Donuts Caseiros
Uma receita perfeita para qualquer hora do dia. Experimente essa receita deliciosa!
Utensílios
Ingredientes
580 g farinha de trigo
80 g açúcar
1 saqueta fermento em pó Royal
1 pitada sal
2 ovos
200 ml leite morno
50 g manteiga derretida
1 colher de chá essência de baunilha
óleo para fritar
Açúcar em pó
chocolate derretido
Passo a passo
Num recipiente grande, peneira a farinha, o fermento em pó e a pitada de sal.
Adiciona o açúcar e mistura bem.
Noutro recipiente, bate os ovos e mistura com o leite morno, a manteiga derretida e a essência de baunilha
Incorpora a mistura líquida nos ingredientes secos, mexendo até obter uma massa suave e homogénea
Amassa durante alguns minutos até que a massa esteja elástica e não se pegue às mãos. Se necessário, adiciona um pouco mais de farinha.
Cobre a massa com um pano limpo e deixa repousar durante 10-15 minutos.
Estica a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada até ter uma espessura de aproximadamente 1 cm
Usa um cortador de donuts ou dois cortadores circulares de diferentes tamanhos (um grande e outro pequeno para o buraco central) para cortar os donuts.
Coloca os donuts sobre um tabuleiro enfarinhado e deixa repousar durante 5-10 minutos.
Aquece o óleo numa frigideira funda ou fritadeira a uma temperatura média-alta (aproximadamente 180°C).
Frita os donuts em lotes, certificando-te de não sobrecarregar a frigideira. Cozinha cada donut durante 1-2 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e fofos.
Retira os donuts do óleo e coloca-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
Decoração
Assim que os donuts estiverem mornos, podes decorá-los com açúcar em pó, mergulhá-los em chocolate derretido ou aplicar uma cobertura à tua escolha.
Preparação da massa
Formação dos donuts
Fritura