Utensílios
Ingredientes
2 c. de sopa açúcar fino
3 c. de sopa amido de milho
500 ml sumo de frutos vermelhos
3 c. de sopa natas ácidas
250 g airelas
Passo a passo
Adicione as airelas e o açúcar fino à taça da batedeira equipada com o batedor de massas (recomenda-se a utilização de um batedor de massas para cortar manteiga fria para fazer massas leves e folhadas; caso não tenha, utilize um batedor normal).
Misture na velocidade 6 durante 60 segundos até as airelas ficarem reduzidas a puré.
Transfira para uma caçarola pequena. Adicione 400 ml de sumo de frutos vermelhos e deixe ferver em lume médio.
Numa taça pequena, misture o resto do sumo com o amido de milho. Adicione à panela e deixe cozinhar brevemente até espessar.
Transfira para taças, polvilhe com um pouco de açúcar e sirva com uma colher de natas (ácidas) ou leite.