Cuscuz mediterrânico solto
Aprenda a preparar um cuscuz perfeitamente solto!
Cuscuz mediterrânico solto
Aprenda a preparar um cuscuz perfeitamente solto!
Utensílios
Ingredientes
1 c. de sopa azeite
160 g cuscuz
1 c. de chá caldo em pó
230 ml água
30 g hortelã
30 g salsa de folha plana
1 cebola roxa
3 tomate
30 g passas douradas
3 c. de sopa sumo de limão
Passo a passo
Esta receita dá para 3 porções.
Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio. Adicione cuscuz e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que o cuscuz fique dourado.
Ferva a água na chaleira KitchenAid a 100 °C.
Coloque o cuscuz numa taça resistente ao calor. Adicione o caldo em pó e 230 ml de água quente. Coloque a tampa na taça e deixe repousar durante 10 minutos.
Retire a tampa e solte o cuscuz com um garfo.
Pique a hortelã e a salsa. Descasque a cebola roxa e corte-a finamente. Retire a parte central dos tomates e corte-os em cubos pequenos. Adicione ao cuscuz.
Adicione as passas douradas e o sumo de limão. Misture e sirva imediatamente ou guarde num recipiente hermético no frigorífico.