Utensílios
Ingredientes
50 g farinha de trigo
1/2 c. de chá sal
1/2 c. de chá fermento em pó
1/4 c. de chá baunilha em pó
1/2 c. de chá bicarbonato de sódio
190 ml bebida de amêndoa
130 g açúcar fino
1 c. de sopa óleo vegetal
115 g manteiga vegan
440 g açúcar em pó
1 c. de chá extrato de baunilha
1 botão de rosa seco, esmagado
Passo a passo
Para preparar os cupcakes: encaixe o acessório peneira e balança na batedeira. Peneire a farinha, o sal, o fermento em pó, a baunilha em pó e o bicarbonato de sódio na taça da batedeira na velocidade 4. Reserve.
Coloque a bebida vegetal de amêndoa, o açúcar fino e o óleo vegetal numa taça diferente da batedeira equipada com a pinha. Misture na velocidade 6 durante 4 minutos. Reduza a velocidade para a posição 4 e adicione a mistura de farinha peneirada gradualmente, colher a colher.
Divida a massa por 10 formas de cupcake. Deixe cozer durante 22 minutos no forno a 175 °C.
Deixe arrefecer completamente e transfira-os para uma grelha.
Para a cobertura: coloque a manteiga vegan na taça da batedeira equipada com a pinha. Misture na velocidade 2 e adicione o açúcar em pó gradualmente, colher a colher.
Adicione o extrato de baunilha. Aumente a velocidade para a posição 10 e bata durante 5 minutos até a cobertura ficar leve e arejada.
Transfira a cobertura para um saco de pasteleiro e aplique-a nos cupcakes.
Para terminar, polvilhe com botões de rosa secos.