Cupcakes para o Dia da Mãe
Surpreenda a sua mãe com estes cupcakes deliciosos com uma surpresa em forma de coração no interior.
Cupcakes para o Dia da Mãe
Surpreenda a sua mãe com estes cupcakes deliciosos com uma surpresa em forma de coração no interior.
Utensílios
Ingredientes
400 g farinha de trigo
400 g açúcar fino
1 c. de sopa fermento em pó
1/2 c. de chá bicarbonato de sódio
220 g manteiga amolecida
250 g leitelho
2 c. de sopa óleo neutro
6 gemas de ovo
2 ovos
2 c. de chá extrato de baunilha
1 bolo de chocolate simples
Passo a passo
Adicione a farinha, o açúcar fino, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a manteiga, o leitelho e óleo na taça de uma batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 4 até obter uma consistência macia.
Adicione as gemas, os ovos e o extrato de baunilha à mistura de farinha e misture na velocidade 4 até formar uma massa espessa.
Corte o bolo em fatias grossas e use um cortador de biscoitos para cortar pedaços de bolo em forma de coração.
Divida metade da massa para bolos por 12 formas de cupcakes. Pressione os bolos em forma de coração na massa de cupcake não cozida e coloque o resto da massa por cima. Deixe cozer durante 20 minutos num forno pré-aquecido a 175 ºC. Deixe arrefecer numa grelha.
Para fazer um bolo simples de chocolate. Combine 250 g de manteiga amolecida, 250 g de açúcar fino, 250 g de farinha de trigo, 4 ovos, 8 g de fermento em pó e 40 g de cacau em pó até formar uma massa macia. Verta a massa para uma forma para bolos untada e deixe cozer durante 1 hora num forno pré-aquecido a 160 °C, até conseguir espetar um palito no meio sem que este saia húmido.