Cupcakes de mirtilo e limão com cobertura de queijo creme
Cupcakes de mirtilo e limão com cobertura de queijo creme
Utensílios
Ingredientes
250 g manteiga
250 g açúcar fino
250 g farinha com fermento
4 ovos
1 c. de sopa natas ácidas
1 sumo de limão
1 chávena mirtilos
60 g manteiga
queijo creme
1 c. de sopa compota de mirtilo
200 g açúcar em pó
1 raspa de 1 limão
Passo a passo
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Entretanto, combine a manteiga e o açúcar fino na batedeira durante cerca de 2 minutos na velocidade 2.
Utilize o conjunto de peneira e balança para pesar 250 g de farinha e combine-a com a mistura de manteiga durante 2 a 3 minutos na velocidade 1.
Combine os 4 ovos na mistura utilizando a batedeira na velocidade 2 durante 2 minutos. Quando combinado, adicione as natas ácidas, o sumo de limão e os mirtilos, e misture um pouco mais.
Utilize uma colher de gelado para encher as formas de cupcake. Coloque no forno durante 20 minutos ou mais, dependendo do forno. Preste atenção ao forno. Quando estiverem dourados, retire-os e deixe-os arrefecer.
Combine todos os ingredientes, encha um saco de pasteleiro e refrigere durante uma ou duas horas no frigorífico até ficar firme.
Decore os cupcakes com a cobertura e mais alguns mirtilos. Desfrute!