Cupcakes de limão e sementes de papoila
Cupcakes deliciosos com um aspeto e um sabor excecionais.
Cupcakes de limão e sementes de papoila
Cupcakes deliciosos com um aspeto e um sabor excecionais.
Utensílios
Ingredientes
175 g farinha com fermento
175 g manteiga, amolecida
175 g açúcar fino
3 ovos
1 c. de sopa sementes de papoila
1 c. de sopa raspa de limão
90 ml sumo de limão fresco
225 g manteiga
400 g açúcar em pó
Passo a passo
Coloque 175 g de manteiga amolecida e açúcar na taça da batedeira equipada com um batedor plano.
Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 4 e misture até a massa ficar leve e fofa.
Adicione os ovos e continue a misturar na velocidade 4.
Adicione a farinha com fermento, as sementes de papoila e a raspa de limão. Misture na velocidade 4 durante 2 minutos até a consistência da massa se tornar macia.
Coloque as formas de papel no tabuleiro para queques e adicione uma colher grande de massa em cada forma.
Coza durante 18 a 20 minutos a 180 ºC. Deixe os cupcakes arrefecerem.
Para preparar a cobertura de creme de manteiga, coloque a manteiga na taça da batedeira equipada com um batedor plano. Misture a manteiga até ficar bastante macia. Adicione o sumo de limão.
Adicione gradualmente açúcar em pó e misture até totalmente incorporado. Quando necessário, raspe a taça.
Coloque a cobertura de creme de manteiga num saco de pasteleiro e coloque-a nos cupcakes.
Polvilhe os cupcakes com sementes de papoila.