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Cubos de caldo

KitchenAid Chef

Não tenha tanta pressa em deitar os restos de legumes no caixote de compostagem. Em vez disso, prepare estes cubos de caldo caseiros para dar sabor a molhos e sopas.

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Cubos de caldo

KitchenAid Chef

Não tenha tanta pressa em deitar os restos de legumes no caixote de compostagem. Em vez disso, prepare estes cubos de caldo caseiros para dar sabor a molhos e sopas.

Utensílios

FoodProcessor
HandBlender
Preparação
10min
Confeção
20min
Total
30min
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

3 dentes de alho

2 cebolas

1 curgete

4 cenouras (com cascas e/ou folhas)

4 talos de aipo (com folhas)

1 ramo salsa (ou quaisquer restos de ervas aromáticas)

2 c. de sopa azeite

2 c. de sopa sal

1 c. de sopa pimenta

2 batatas, cortadas em quartos

Passo a passo

  1. Esta receita dá para 30 cubos de caldo.

  2. Descasque o alho e as cebolas. Pique grosseiramente a curgete. Adicione os legumes ao processador de alimentos equipado com a lâmina multifunções e utilize a função Pulse (Impulsos) até estes ficarem em pedaços pequenos. Transfira para outra taça e reserve. Adicione as cenouras com as suas cascas e partes de cima, o aipo e as ervas aromáticas. Utilize a função Pulse (Impulsos) até estar tudo completamente picado.

  3. Aqueça o azeite sobre lume médio e adicione os legumes. Adicione sal, pimenta e as batatas cortadas. Cozinhe durante 15-20 minutos até a batata ficar tenra e, em seguida, transfira para o copo misturador. Misture com a varinha mágica até formar um puré suave.

  4. Espalhe o puré num tabuleiro forrado que possa ir ao congelador e congele durante, pelo menos, 12 horas até ficar sólido. Corte em cubos e utilize-os imediatamente ou guarde-os no congelador.

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