Cubos de caldo
Não tenha tanta pressa em deitar os restos de legumes no caixote de compostagem. Em vez disso, prepare estes cubos de caldo caseiros para dar sabor a molhos e sopas.
Cubos de caldo
Não tenha tanta pressa em deitar os restos de legumes no caixote de compostagem. Em vez disso, prepare estes cubos de caldo caseiros para dar sabor a molhos e sopas.
Utensílios
Ingredientes
3 dentes de alho
2 cebolas
1 curgete
4 cenouras (com cascas e/ou folhas)
4 talos de aipo (com folhas)
1 ramo salsa (ou quaisquer restos de ervas aromáticas)
2 c. de sopa azeite
2 c. de sopa sal
1 c. de sopa pimenta
2 batatas, cortadas em quartos
Passo a passo
Esta receita dá para 30 cubos de caldo.
Descasque o alho e as cebolas. Pique grosseiramente a curgete. Adicione os legumes ao processador de alimentos equipado com a lâmina multifunções e utilize a função Pulse (Impulsos) até estes ficarem em pedaços pequenos. Transfira para outra taça e reserve. Adicione as cenouras com as suas cascas e partes de cima, o aipo e as ervas aromáticas. Utilize a função Pulse (Impulsos) até estar tudo completamente picado.
Aqueça o azeite sobre lume médio e adicione os legumes. Adicione sal, pimenta e as batatas cortadas. Cozinhe durante 15-20 minutos até a batata ficar tenra e, em seguida, transfira para o copo misturador. Misture com a varinha mágica até formar um puré suave.
Espalhe o puré num tabuleiro forrado que possa ir ao congelador e congele durante, pelo menos, 12 horas até ficar sólido. Corte em cubos e utilize-os imediatamente ou guarde-os no congelador.