Skip the navigation

Crumble do bosque

KitchenAid Chef

Desfrute do sabor reconfortante de um crumble do bosque com uma cobertura dourada e amanteigada de aveia e avelã sobre uma mistura luxuriante de peras e amoras, infundidas com um toque de baunilha e canela.

Forest crumble.JPG

Crumble do bosque

KitchenAid Chef

Desfrute do sabor reconfortante de um crumble do bosque com uma cobertura dourada e amanteigada de aveia e avelã sobre uma mistura luxuriante de peras e amoras, infundidas com um toque de baunilha e canela.

Utensílios

StandMixer
Preparação
20min
Confeção
45min
Total
1h5
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

250 g aveia

250 g farinha de trigo

140 g açúcar mascavado claro

225 g manteiga, derretida

1/2 c. de chá sal

1/4 c. de chá canela

50 g avelãs

350 g amoras

1/4 c. de chá extrato de baunilha

50 g açúcar fino

1 c. de sopa amido de milho

Passo a passo

  1. Adicione a aveia, a farinha, o açúcar, a manteiga derretida, o sal e a canela à taça da batedeira equipada com o acessório misturador. Pique grosseiramente as avelãs e adicione-as também à taça. Misture na velocidade 2 até todos os ingredientes estarem combinados. Adicione a manteiga e misture na velocidade 2 até o crumble começar a aglomerar.

  2. Descasque e corte as peras em pedaços pequenos. Coloque-os numa taça pequena juntamente com as amoras. Adicione o extrato de baunilha, o açúcar fino e o amido de milho. Misture tudo cuidadosamente com uma colher até a fruta estar uniformemente revestida.

  3. Disponha o recheio de fruta numa frigideira ou numa assadeira e espalhe o crumble por cima. Coza durante 45 minutos num forno pré-aquecido a 180 °C, até o crumble ficar dourado.

NOV24 - D2C BF PDP banner - General

BLACK FRIDAY Até -30%