Crumble do bosque
Desfrute do sabor reconfortante de um crumble do bosque com uma cobertura dourada e amanteigada de aveia e avelã sobre uma mistura luxuriante de peras e amoras, infundidas com um toque de baunilha e canela.
Crumble do bosque
Desfrute do sabor reconfortante de um crumble do bosque com uma cobertura dourada e amanteigada de aveia e avelã sobre uma mistura luxuriante de peras e amoras, infundidas com um toque de baunilha e canela.
Utensílios
Ingredientes
250 g aveia
250 g farinha de trigo
140 g açúcar mascavado claro
225 g manteiga, derretida
1/2 c. de chá sal
1/4 c. de chá canela
50 g avelãs
350 g amoras
1/4 c. de chá extrato de baunilha
50 g açúcar fino
1 c. de sopa amido de milho
Passo a passo
Adicione a aveia, a farinha, o açúcar, a manteiga derretida, o sal e a canela à taça da batedeira equipada com o acessório misturador. Pique grosseiramente as avelãs e adicione-as também à taça. Misture na velocidade 2 até todos os ingredientes estarem combinados. Adicione a manteiga e misture na velocidade 2 até o crumble começar a aglomerar.
Descasque e corte as peras em pedaços pequenos. Coloque-os numa taça pequena juntamente com as amoras. Adicione o extrato de baunilha, o açúcar fino e o amido de milho. Misture tudo cuidadosamente com uma colher até a fruta estar uniformemente revestida.
Disponha o recheio de fruta numa frigideira ou numa assadeira e espalhe o crumble por cima. Coza durante 45 minutos num forno pré-aquecido a 180 °C, até o crumble ficar dourado.