Crepes chineses de barriga de porco
Petiscos crocantes e salgados com um toque doce num crepe chinês de barriga de porco.
Crepes chineses de barriga de porco
Petiscos crocantes e salgados com um toque doce num crepe chinês de barriga de porco.
Utensílios
Ingredientes
1 embalagem de massa para crepes chineses, 22 cm
350 g barriga de porco, cortada em cubos de 2,5 cm
1/2 (280 g) couve verde ou couve-lombarda
2 cenouras, descascadas
1 c. de sopa molho de ostra
1 c. de sopa açúcar branco granulado
2 c. de sopa molho de soja
1 c. de chá óleo de sésamo
1 c. de chá sal kosher
200 g brotos de feijão-mungo
50 g cebolinho, picado finamente
1,5 c. de chá pimenta branca
1 c. de chá amido de milho
1 c. de sopa água
for frying óleo
Passo a passo
Esta receita dá para preparar aproximadamente 30 crepes chineses.
Retire o núcleo do caule da couve e corte-a em fatias de 5 cm. Encaixe o disco para triturar reversível no processador de alimentos na posição mais elevada. Feche e bloqueie a parte superior, prima a velocidade 2 e utilize o calcador de alimentos para ralar a couve. Em seguida, faça o mesmo com a cenoura. (Se necessário, corte as cenouras ao meio longitudinalmente para que caibam facilmente. Não force a entrada de nenhum alimento com o calcador de alimentos.) Retire a mistura da taça e transfira para uma taça grande. Reserve.
Encaixe a lâmina quádrupla no processador de alimentos. Adicione a carne de porco cortada em cubos à taça, bloqueie a tampa e utilize a função Pulse (Impulsos) para picar a carne. Continue a utilizar esta função até a carne de porco estar cortada finamente.
Aqueça um wok e adicione uma 1 colher de sopa de óleo. Adicione a carne de porco picada à frigideira quente e salteie durante 1 minuto. Adicione a couve e a cenoura, misture para combinar e, em seguida, adicione o molho de ostra, o molho de soja, o açúcar, o óleo de sésamo e o sal à frigideira, e mexa para combinar. Continue a cozinhar durante mais alguns minutos até que a maior parte da humidade se evapore e, em seguida, adicione os brotos de feijão e deixe-os murchar antes de adicionar o cebolinho. Prove neste momento para ajustar o tempero. Retire do lume.
Separe os wrappers de massa e cubra-os com papel de cozinha húmido para evitar que sequem. Para empratar um crepe chinês, coloque uma folha de massa numa superfície de trabalho limpa à sua frente, disposta como um diamante, com um canto a apontar diretamente para si. Coloque cerca de 1 colher e meia ou 2 de sopa de recheio 2 cm acima do canto inferior da massa e espalhe o recheio numa linha horizontal uniforme. (Deixe 2 cm de espaço entre o recheio e as extremidades laterais da massa.) Dobre o canto mais próximo de si sobre o recheio e, em seguida, dobre os cantos esquerdo e direito sobre o recheio. Continue a enrolar o crepe na direção contrária à sua, certificando-se de que enrola da forma mais firme possível para conter o recheio. Quando estiver totalmente enrolado, mergulhe o dedo nas extremidades pastosas e húmidas da massa para a selar completamente. Reserve os crepes chineses à medida que os prepara e cubra-os com plástico para evitar que sequem.
Adicione 8 cm de óleo a um wok limpo para fritar os crepes chineses e aqueça a aproximadamente 190 °C. Quando o óleo estiver pronto, coloque cuidadosamente alguns crepes chineses de cada vez e frite-os até o exterior ficar dourado. Preste atenção ao lume e ajuste-o conforme necessário para manter a temperatura certa para as porções seguintes. Retire os crepes chineses para um prato forrado com papel de cozinha.
Sirva os crepes chineses imediatamente com um molho à sua escolha.
Sugestão: para preparar o molho: 1 parte de molho de soja, 1 parte de vinagre de arroz, um pouco de molho picante chinês e uma pitada de sementes de sésamo. Misture bem.