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Creme de pasteleiro caseiro

KitchenAid Chef

O creme de pasteleiro é um componente básico no repertório de qualquer pasteleiro. Utilize-o para rechear as suas tartes doces e outros bolos.

Import-Recipe - Homemade pastry cream

Creme de pasteleiro caseiro

KitchenAid Chef

O creme de pasteleiro é um componente básico no repertório de qualquer pasteleiro. Utilize-o para rechear as suas tartes doces e outros bolos.

Utensílios

StandMixer
Preparação
20min
Confeção
10min
Total
30min
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

1 l leite gordo

1 vagem de baunilha

1 colher de chá pasta de baunilha

100 g açúcar fino

60 g amido de milho

10 gemas de ovo

100 g manteiga, fria e em cubos

Passo a passo

  1. Verta o leite para uma panela de fundo grosso e adicione as sementes de baunilha e a pasta de baunilha. Deixe ferver lentamente em lume brando.

  2. Na taça da batedeira equipada com a pinha, adicione o açúcar, o amido de milho e as gemas. Misture na velocidade 6 até formar uma mistura leve e fofa.

  3. Reduza a velocidade da batedeira para a posição 2 e verta lentamente metade do leite aquecido. Misture até que os dois ingredientes estejam completamente combinados. Este passo é designado por "temperar os ovos".

  4. Volte a colocar os ovos temperados no restante leite quente na panela e bata-os vigorosamente até formar um creme espesso. Este processo demora cerca de 10 minutos. Coe o creme quente para remover quaisquer grumos.

  5. Bata a manteiga fria, cubra a taça com película aderente e deixe arrefecer no frigorífico durante, pelo menos, 12 horas. Utilize o creme de pasteleiro refrigerado para rechear bolos doces.

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