Creme de manteiga de merengue italiano
O creme de manteiga de merengue italiano é um creme de manteiga espesso, macio e ligeiramente menos doce, ideal para a cobertura de bolos e cupcakes.
Creme de manteiga de merengue italiano
O creme de manteiga de merengue italiano é um creme de manteiga espesso, macio e ligeiramente menos doce, ideal para a cobertura de bolos e cupcakes.
Utensílios
Ingredientes
4 claras
200 g açúcar fino
175 g manteiga amolecida
1/2 c. de chá sal
1 c. de chá extrato de baunilha
Passo a passo
Adicione o açúcar e as claras de ovo a uma taça resistente ao calor e bata em banho-maria durante 5 minutos até as claras estarem quentes e o açúcar derretido. Pode testar esfregando 2 dedos: já não deve sentir os grãos de açúcar.
Verta a mistura de açúcar na taça de uma batedeira equipada com a pinha e misture na velocidade 8 até a mistura arrefecer à temperatura ambiente e se formar uma consistência de merengue.
Encaixe o acessório misturador e coloque na velocidade 6. Adicione a manteiga gradualmente, esperando até que cada pedaço fique misturado antes de adicionar mais. Adicione o extrato de baunilha e o sal.