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Creme de manteiga de merengue italiano

KitchenAid Chef

O creme de manteiga de merengue italiano é um creme de manteiga espesso, macio e ligeiramente menos doce, ideal para a cobertura de bolos e cupcakes.

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Creme de manteiga de merengue italiano

KitchenAid Chef

O creme de manteiga de merengue italiano é um creme de manteiga espesso, macio e ligeiramente menos doce, ideal para a cobertura de bolos e cupcakes.

Utensílios

StandMixer
Preparação
30min
Total
30min
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

4 claras

200 g açúcar fino

175 g manteiga amolecida

1/2 c. de chá sal

1 c. de chá extrato de baunilha

Passo a passo

  1. Adicione o açúcar e as claras de ovo a uma taça resistente ao calor e bata em banho-maria durante 5 minutos até as claras estarem quentes e o açúcar derretido. Pode testar esfregando 2 dedos: já não deve sentir os grãos de açúcar.

  2. Verta a mistura de açúcar na taça de uma batedeira equipada com a pinha e misture na velocidade 8 até a mistura arrefecer à temperatura ambiente e se formar uma consistência de merengue.

  3. Encaixe o acessório misturador e coloque na velocidade 6. Adicione a manteiga gradualmente, esperando até que cada pedaço fique misturado antes de adicionar mais. Adicione o extrato de baunilha e o sal.

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