Creme de limão
Renda-se a este saboroso creme de limão. Uma explosão de sabor cítrico ideal para espalhar em panquecas, rechear tartes ou misturar no iogurte para um toque ácido.
Creme de limão
Renda-se a este saboroso creme de limão. Uma explosão de sabor cítrico ideal para espalhar em panquecas, rechear tartes ou misturar no iogurte para um toque ácido.
Utensílios
Ingredientes
150 g açúcar fino
2 tiras de casca de limão
4 gemas
90 ml sumo de limão acabado de espremer
90 g manteiga, fria e em cubos
Passo a passo
Na taça de uma batedeira equipada com o acessório misturador, combine o açúcar granulado e as raspas de limão. Misture na velocidade 2 durante cerca de 1 minuto para infundir o açúcar com o sabor a limão.
Adicione as gemas à mistura de açúcar na taça da batedeira. Misture na velocidade 4 até os ovos estarem bem combinados com o açúcar e as raspas de limão. Verta o sumo de limão acabado de espremer e misture até estar combinado.
Coloque a mistura em banho-maria e cozinhe em lume brando, mexendo constantemente, até engrossar o suficiente para revestir a parte de trás de uma colher. Este processo demora cerca de 5 a 7 minutos. Não deixe a mistura ferver.
Assim que a mistura engrossar, retire a taça do lume e adicione gradualmente a manteiga em cubos enquanto mexe até que esta fique completamente derretida e incorporada.
Opcional: coe o creme de limão por um coador de rede fina para remover quaisquer grumos. Deixe o creme de limão arrefecer até atingir a temperatura ambiente e, em seguida, transfira-o para um frasco ou recipiente hermético. Refrigere no frigorífico durante, pelo menos, 1 a 2 horas antes de o utilizar.