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Creme de limão

KitchenAid Chef

Renda-se a este saboroso creme de limão. Uma explosão de sabor cítrico ideal para espalhar em panquecas, rechear tartes ou misturar no iogurte para um toque ácido.

Lemon curd

Creme de limão

KitchenAid Chef

Renda-se a este saboroso creme de limão. Uma explosão de sabor cítrico ideal para espalhar em panquecas, rechear tartes ou misturar no iogurte para um toque ácido.

Utensílios

StandMixer
Preparação
20min
Definição
2h
Confeção
8min
Total
2h28
Dose
4
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

150 g açúcar fino

2 tiras de casca de limão

4 gemas

90 ml sumo de limão acabado de espremer

90 g manteiga, fria e em cubos

Passo a passo

  1. Na taça de uma batedeira equipada com o acessório misturador, combine o açúcar granulado e as raspas de limão. Misture na velocidade 2 durante cerca de 1 minuto para infundir o açúcar com o sabor a limão.

  2. Adicione as gemas à mistura de açúcar na taça da batedeira. Misture na velocidade 4 até os ovos estarem bem combinados com o açúcar e as raspas de limão. Verta o sumo de limão acabado de espremer e misture até estar combinado.

  3. Coloque a mistura em banho-maria e cozinhe em lume brando, mexendo constantemente, até engrossar o suficiente para revestir a parte de trás de uma colher. Este processo demora cerca de 5 a 7 minutos. Não deixe a mistura ferver.

  4. Assim que a mistura engrossar, retire a taça do lume e adicione gradualmente a manteiga em cubos enquanto mexe até que esta fique completamente derretida e incorporada.

  5. Opcional: coe o creme de limão por um coador de rede fina para remover quaisquer grumos. Deixe o creme de limão arrefecer até atingir a temperatura ambiente e, em seguida, transfira-o para um frasco ou recipiente hermético. Refrigere no frigorífico durante, pelo menos, 1 a 2 horas antes de o utilizar.

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