Crackers de queijo
Desfrute destas crackers de queijo caseiras, confecionadas com uma mistura de queijos para um lanche leve e irresistivelmente estaladiço.
Crackers de queijo
Desfrute destas crackers de queijo caseiras, confecionadas com uma mistura de queijos para um lanche leve e irresistivelmente estaladiço.
Utensílios
Ingredientes
130 g farinha de trigo
75 g manteiga
75 g queijo cheddar ralado
75 g queijo suíço ralado
1/2 c. de chá sal
1/4 c. de chá pimenta
25 ml água
1/4 c. de chá sal em flocos
Passo a passo
Adicione a farinha, a manteiga, os queijos, o sal e a pimenta à taça da batedeira equipada com o acessório misturador ou com o batedor de massas. Misture na velocidade 2 até que a manteiga se desfaça em pedaços do tamanho de uma ervilha e forme uma massa pegajosa.
Adicione a água e misture até a massa ficar homogénea. Se estiver demasiado pegajosa, adicione alguma farinha. Se estiver demasiado seca, adicione alguma água, uma colher de chá de cada vez. Envolva a massa em película aderente e deixe refrigerar durante, pelo menos, 1 hora.
Estenda a massa sobre uma superfície com farinha até ter cerca de 0,5 cm de espessura. Utilize um cortador de raviolis ou um cortador de bolachas para formar as crackers. Transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhe um pouco de sal em flocos por cima. Coza durante 20 minutos num forno pré-aquecido a 175 °C, até que as crackers fiquem douradas.