Couve-flor assada e sopa de caril
Uma sopa cremosa e deliciosa com especiarias e bebida vegetal de coco.
Couve-flor assada e sopa de caril
Uma sopa cremosa e deliciosa com especiarias e bebida vegetal de coco.
Utensílios
Ingredientes
1 tomates
150 g floretes de couve-flor
1/8 cebola
1 dente alho
1/2 c. de sopa azeite
150 ml água
100 ml bebida vegetal de coco
1/2 cubo de caldo
1/2 c. de sopa pasta vermelha de caril
1/4 c. de chá açafrão-da-índia
1 cm gengibre fresco
1/2 c. de sopa coentros frescos (para decorar)
Passo a passo
Corte os tomates ao meio. Coloque a couve-flor, os tomates, a cebola e o alho num tabuleiro. Regue com azeite e deixe cozer durante 30 minutos num forno pré-aquecido a 180 ºC.
Coloque a água, a bebida vegetal de coco, o cubo de caldo, os legumes, a pasta de caril, o açafrão-da-índia e o gengibre no jarro da liquidificadora. Coloque uma base para sopa e deixe o programa funcionar até terminar.
Transfira para taças e termine com um fio de bebida vegetal de coco e coentros frescos.