Geleia sem açúcar
Desfrute de uma deliciosa compota de frutos silvestres, sem açúcar. As sementes de chia garantem que a compota fica consistente depois de arrefecer.
Geleia sem açúcar
Desfrute de uma deliciosa compota de frutos silvestres, sem açúcar. As sementes de chia garantem que a compota fica consistente depois de arrefecer.
Utensílios
Ingredientes
500 g frutos silvestres, frescos ou congelados
1/2 limão
50 g sementes de chia
Passo a passo
Adicione a fruta macia e o sumo de limão fresco a uma panela grande. Ferva durante 5 minutos.
Reduza para lume brando e adicione as sementes de chia. Cozinhe durante 10 minutos. Transfira para a taça da batedeira equipada com o batedor de massas. Misture na velocidade 1 até não restarem pedaços grandes.
Encha os frascos esterilizados até ao rebordo com a mistura, feche com a tampa e vire-os ao contrário até que arrefeçam completamente.
Depois de a compota arrefecer, pode guardar os jarros de pé. Sirva em torradas, iogurte ou como cobertura para papas de aveia