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Compota de figo com especiarias

KitchenAid Chef

Descubra esta deliciosa receita de compota de figo com especiarias, que pode ser preparada em menos de 30 minutos!

Import-Recipe - Spiced Fig Jam

Compota de figo com especiarias

KitchenAid Chef

Descubra esta deliciosa receita de compota de figo com especiarias, que pode ser preparada em menos de 30 minutos!

Utensílios

HandBlender
Preparação
5min
Confeção
20min
Total
25min
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

225 g figos pretos secos, com os caules aparados

118 ml vinho pinot noir de boa qualidade

40 g açúcar branco

30 ml sumo de limão acabado de espremer

1/2 c. de chá raspas de limão

1 c. de chá garam masala

pinch sal grosso

1/4 c. de chá pimenta de Caiena (opcional)

Passo a passo

  1. Para 1 chávena de compota

  2. Coloque os figos secos e o pinot noir na panela e tape-a.

  3. Ligue o lume médio e deixe os figos e o vinho ferver lentamente durante 10 a 12 minutos, ou até os figos amolecerem. Desligue o lume.

  4. Adicione os ingredientes restantes à panela.

  5. Coloque a proteção no braço da varinha mágica sem fios KitchenAid® e, em seguida, encaixe o braço no corpo do motor. Ligue a liquidificadora e, em seguida, coloque a lâmina do braço misturador sobre um figo e prima o controlador de velocidade variável durante 2 segundos.

  6. Solte o controlador de velocidade variável, coloque a base do braço misturador sobre outro figo e repita o processo até todos os figos estarem partidos.

  7. Continue a mover o braço misturador ao longo de toda a mistura até que esta fique completamente homogénea.

  8. Desligue a unidade da tomada e coloque a liquidificadora de lado.

  9. Guarde a compota num recipiente hermético.

  10. Para uma variação, pode substituir o pinot noir pelo seu vinho branco ou tinto preferido. Experimente adicionar ¼ de colher de chá de tomilho fresco à mistura, ou deixe o garam masala de fora para uma simples compota de figo.

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