Compota de figo com especiarias
Descubra esta deliciosa receita de compota de figo com especiarias, que pode ser preparada em menos de 30 minutos!
Compota de figo com especiarias
Descubra esta deliciosa receita de compota de figo com especiarias, que pode ser preparada em menos de 30 minutos!
Utensílios
Ingredientes
225 g figos pretos secos, com os caules aparados
118 ml vinho pinot noir de boa qualidade
40 g açúcar branco
30 ml sumo de limão acabado de espremer
1/2 c. de chá raspas de limão
1 c. de chá garam masala
pinch sal grosso
1/4 c. de chá pimenta de Caiena (opcional)
Passo a passo
Para 1 chávena de compota
Coloque os figos secos e o pinot noir na panela e tape-a.
Ligue o lume médio e deixe os figos e o vinho ferver lentamente durante 10 a 12 minutos, ou até os figos amolecerem. Desligue o lume.
Adicione os ingredientes restantes à panela.
Coloque a proteção no braço da varinha mágica sem fios KitchenAid® e, em seguida, encaixe o braço no corpo do motor. Ligue a liquidificadora e, em seguida, coloque a lâmina do braço misturador sobre um figo e prima o controlador de velocidade variável durante 2 segundos.
Solte o controlador de velocidade variável, coloque a base do braço misturador sobre outro figo e repita o processo até todos os figos estarem partidos.
Continue a mover o braço misturador ao longo de toda a mistura até que esta fique completamente homogénea.
Desligue a unidade da tomada e coloque a liquidificadora de lado.
Guarde a compota num recipiente hermético.
Para uma variação, pode substituir o pinot noir pelo seu vinho branco ou tinto preferido. Experimente adicionar ¼ de colher de chá de tomilho fresco à mistura, ou deixe o garam masala de fora para uma simples compota de figo.