Compota de ameixa
Compota de ameixa caseira que capta o sabor das frutas de outono num frasco.
Compota de ameixa
Compota de ameixa caseira que capta o sabor das frutas de outono num frasco.
Utensílios
Ingredientes
0,4 kg ameixas
50 ml água
166,7 açúcar para compotas (proporção de 1:1 para açúcar e fruta, verifique a embalagem)
1/3 limão (sumo)
Passo a passo
Corte as ameixas ao meio e remova os caroços.
Encaixe o espremedor lento equipado com o coador para molhos. Esprema a fruta na velocidade 4.
Meça 350 ml do sumo de ameixa e verta-o para uma panela. Adicione água. Deixe ferver. Adicione o açúcar e o sumo de limão e mexa.
Deixe ferver e cozinhe durante um minuto, mexendo constantemente.
Sirva a compota em frascos esterilizados quentes, deixando 0,5 cm de espaço na parte de cima. Coloque as tampas e as anilhas esterilizadas nos frascos e, em seguida, feche bem as tampas.
Deixe arrefecer.