Cocktail liquidificado de ananás e mel de salva
A salva, o mel e o ananás combinam-se na perfeição neste cocktail tropical único, ideal para qualquer celebração. Prepare-o em casa com uma liquidificadora KitchenAid.
Cocktail liquidificado de ananás e mel de salva
A salva, o mel e o ananás combinam-se na perfeição neste cocktail tropical único, ideal para qualquer celebração. Prepare-o em casa com uma liquidificadora KitchenAid.
Utensílios
Ingredientes
600 g ananás congelado
60 ml sumo de lima
115 ml vodka
60 g mel
5 raminhos de salva fresca (mais um pouco para decorar)
175-200 g gelo
120 ml água
Passo a passo
Faça o xarope de mel de salva. Adicione ½ chávena de mel e ½ chávena de água numa caçarola, juntamente com 5 raminhos de salva fresca. Aqueça em lume médio a elevado até a mistura começar a ferver e, em seguida, reduza para lume médio e deixe ferver lentamente durante 15 minutos. Desligue o lume, deixar arrefecer durante 30 minutos e, em seguida, remova e deite fora a salva.
Coloque o ananás congelado, a vodka, o sumo de lima e o xarope de mel de salva na liquidificadora. Liquidifique na definição de smoothie e deixe correr durante todo o ciclo. Sirva imediatamente e decore com uma folha de salva tostada. NOTA: pode tostar as folhas de salva utilizando pinças e segurando-as sobre uma chama para tostar levemente as extremidades. Não tem ananás congelado? Basta descascar e remover o centro rijo de um ananás fresco. Corte o ananás em tiras compridas e, depois, corte as tiras em cubos pequenos. Coloque os cubos num tabuleiro numa única camada e congele-os até ficarem sólidos (cerca de 30-45 minutos).