Cobertura de bolo
Uma cobertura de creme de manteiga perfeita para bolos de cobertura fina e bolos de 3 camadas totalmente cobertos.
Cobertura de bolo
Uma cobertura de creme de manteiga perfeita para bolos de cobertura fina e bolos de 3 camadas totalmente cobertos.
Utensílios
Ingredientes
230 g manteiga, amolecida
500 g açúcar em pó
1 extrato de baunilha
2 c. de sopa natas
Passo a passo
Coloque a manteiga amolecida na taça da batedeira equipada com a pinha. Bata a manteiga na velocidade 4 até ficar macia e ter uma cor mais clara.
Encaixe o conjunto de peneira e balança na batedeira e peneire o açúcar em pó para a taça na velocidade 4 enquanto continua a misturar.
Adicione o extrato de baunilha e as natas, e misture na velocidade 6 até estarem bem incorporados.
Para uma cobertura mais firme, adicione mais açúcar em pó. Para uma cobertura mais macia, adicione mais natas, uma colher de sopa de cada vez.
Utilize uma base giratória para bolos que permita alisar facilmente a cobertura sem ter de virar o bolo enquanto espalha a cobertura.
Utilize um saco de pasteleiro para distribuir uniformemente a cobertura.
Coloque tiras de papel vegetal sob a borda do bolo para manter a borda limpa. Retire-as quando acabar de aplicar a cobertura do bolo.
Para obter um bolo com uma cobertura uniforme, sem imperfeições, é importante utilizar uma espátula para bolos.