Clafoutis de alperce rápido e fácil
Uma sobremesa de sonho, saborosa e extremamente húmida, com damascos frescos.
Clafoutis de alperce rápido e fácil
Uma sobremesa de sonho, saborosa e extremamente húmida, com damascos frescos.
Utensílios
Ingredientes
180 ml natas batidas
45 g farinha de trigo
70 g açúcar fino
9 alperces
2 ovos
1 c. de chá extrato de baunilha
sal
Passo a passo
Corte os alperces ao meio e retire os caroços.
Coloque os alperces no fundo de uma assadeira.
Coloque a farinha, o açúcar, o extrato de baunilha, os ovos, o sal e as natas na taça de uma batedeira.
Encaixe a pinha. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 4 e misture durante 45 segundos.
Verta a massa sobre os alperces.
Deixe cozer durante 45 minutos num forno pré-aquecido a 175 ºC.