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Clafouti de pera

KitchenAid Chef

Uma reviravolta no tradicional clafouti feito com cerejas frescas, esta variação utiliza pêras firmes mas maduras, cortadas em fatias finas e misturadas com uma colher de sopa de brandy de pera.

PEAR CLAFOUTI

Clafouti de pera

KitchenAid Chef

Uma reviravolta no tradicional clafouti feito com cerejas frescas, esta variação utiliza pêras firmes mas maduras, cortadas em fatias finas e misturadas com uma colher de sopa de brandy de pera.

Utensílios

Blender
Preparação
15min
Confeção
40min
Total
55min
Dose
8
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

para untar uma frigideira manteiga amolecida

2 Peras Anjou ou Comice

brandy de pera (opcional)

30 g açúcar de confeiteiro

30 g farinha para todos os fins

1/2 c. de chá sal marinho fino

3 ovos grandes

180 ml creme de leite

1/2 c. de chá extrato puro de baunilha

para polvilhar açúcar granulado

Passo a passo

  1. Coloque uma grelha de forno no centro do forno e pré-aqueça o forno a 160°C. Unte uma forma de quiche de 22 cm ou uma forma de tarte com manteiga amolecida. Reserve.

  2. Descascar as pêras. Corte as pêras ao meio no sentido do comprimento e retire-lhes o miolo com um esticador de melão ou uma colher pequena. Corte cada metade longitudinalmente em fatias finas. Numa tigela média, misture as pêras com o brandy de pera. Reserve.

  3. Numa tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro, a farinha e o sal.

  4. Adicione os ovos, as natas e a baunilha ao liquidificador. Misture na velocidade 3 até ficar completamente emulsionado. Adicione a mistura de farinha e misture apenas até os ingredientes secos estarem incorporados, cerca de 15 segundos.

  5. Disponha as pêras numa camada uniforme no fundo da forma de quiche preparada. Deite a mistura de creme por cima. Leve o clafouti ao forno até ficar inchado e dourado por cima, cerca de 40 minutos. O creme não deve abanar quando se agita suavemente a forma.

  6. Transferir para uma grelha. Polvilhe ligeiramente o topo com açúcar granulado. Deixe arrefecer durante pelo menos 5 minutos antes de servir. Corte em fatias e sirva com gelado de baunilha.