Churros de canela caseiros: rápidos e fáceis
Estaladiços no exterior e fofos no interior. Este doce mexicano tem tudo o que deseja numa sobremesa.
Churros de canela caseiros: rápidos e fáceis
Estaladiços no exterior e fofos no interior. Este doce mexicano tem tudo o que deseja numa sobremesa.
Utensílios
Ingredientes
240 ml leite gordo
240 ml água
180 g manteiga
2 c. de sopa açúcar fino
1/2 c. de chá sal
250 g farinha de trigo
6 ovos
100 g açúcar de canela
Passo a passo
Misture uma colher de chá de canela com 100 g de açúcar fino. Utilize este açúcar de canela para polvilhar os churros fritos.
Coloque o leite, a água, a manteiga, o açúcar e o sal numa panela. Aqueça os ingredientes em lume médio até a manteiga derreter.
Diminua o lume e adicione a farinha a uma panela. Mexa vigorosamente com uma colher de madeira até a massa ficar macia.
Transfira a massa para a taça da batedeira equipada com o acessório misturador.
Comece a misturar na velocidade 1 e adicione os ovos um a um.
Transfira a massa para um saco de pasteleiro com um bico em estrela.
Aqueça uma panela grande com óleo para fritar até o óleo atingir os 175 °C.
Com o saco de pasteleiro sobre o óleo, aperte-o até sair a massa com aproximadamente 8 cm para cada churro. Corte a extremidade do churro com uma tesoura para facilitar o processo.
Frite os churros durante 4 minutos até dourar.
Polvilhe os churros com açúcar de canela assim que os retirar do óleo.