emeagif
Skip the navigation

Churros de canela caseiros: rápidos e fáceis

KitchenAid Chef

Estaladiços no exterior e fofos no interior. Este doce mexicano tem tudo o que deseja numa sobremesa.

Import-Recipe - Churros

Churros de canela caseiros: rápidos e fáceis

KitchenAid Chef

Estaladiços no exterior e fofos no interior. Este doce mexicano tem tudo o que deseja numa sobremesa.

Utensílios

StandMixer
Preparação
15min
Confeção
4min
Total
19min
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

240 ml leite gordo

240 ml água

180 g manteiga

2 c. de sopa açúcar fino

1/2 c. de chá sal

250 g farinha de trigo

6 ovos

100 g açúcar de canela

Passo a passo

  1. Misture uma colher de chá de canela com 100 g de açúcar fino. Utilize este açúcar de canela para polvilhar os churros fritos.

  2. Coloque o leite, a água, a manteiga, o açúcar e o sal numa panela. Aqueça os ingredientes em lume médio até a manteiga derreter.

  3. Diminua o lume e adicione a farinha a uma panela. Mexa vigorosamente com uma colher de madeira até a massa ficar macia.

  4. Transfira a massa para a taça da batedeira equipada com o acessório misturador.

  5. Comece a misturar na velocidade 1 e adicione os ovos um a um.

  6. Transfira a massa para um saco de pasteleiro com um bico em estrela.

  7. Aqueça uma panela grande com óleo para fritar até o óleo atingir os 175 °C.

  8. Com o saco de pasteleiro sobre o óleo, aperte-o até sair a massa com aproximadamente 8 cm para cada churro. Corte a extremidade do churro com uma tesoura para facilitar o processo.

  9. Frite os churros durante 4 minutos até dourar.

  10. Polvilhe os churros com açúcar de canela assim que os retirar do óleo.

MAR25 - D2C PDP banner - Free ice cream maker

Um presente especial para o Dia das Mães.

Sorveteira (avaliada em €169) com a Batedeira Artisan By You o 5KSM60SPX