Skip the navigation

Chilaquiles com molho de beterraba picante

KitchenAid Chef

Celebre a nossa cor do ano com este prato de beterraba picante!

Import-Recipe - Chilaquiles with Spicy Beetroot Salsa

Chilaquiles com molho de beterraba picante

KitchenAid Chef

Celebre a nossa cor do ano com este prato de beterraba picante!

Utensílios

Blender
Preparação
30min
Confeção
30min
Total
1h
Dose
2
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

300 g beterrabas médias, descascadas e em cubos

15 ml azeite

20 g jalapenho pequeno

25 g chalota pequena

2 dentes de alho

3 c. de sopa sumo de lima

1/2 lima

100 g coentros

1 1/2 colher de chá sal

160 ml óleo de colza

10 tortilhas de milho redondas

2 ovos grandes

queijo ralado

creme

microvegetais

sementes

Passo a passo

  1. Coloque as beterrabas preparadas numa caçarola e adicione água suficiente apenas para as cobrir. Deixe ferver e, em seguida, reduza para lume médio-alto e deixe cozinhar durante 20 minutos, ou até conseguir espetar um garfo. Retire do lume.

  2. Enquanto as beterrabas estão a cozinhar, aqueça uma frigideira em lume médio-alto, adicione o azeite e aloure levemente o jalapenho, a chalota e o alho. Reserve.

  3. Utilize uma escumadeira para transferir as beterrabas cozidas para a liquidificadora KitchenAid e adicione o jalapenho, a chalota, o alho, o sumo e a raspa de lima, o sal e ¼ de chávena de água de beterraba. Rode para a velocidade 4 e liquidifique até ficar macio. Pare a liquidificadora, adicione os coentros e, em seguida, misture por impulsos cinco a seis vezes. Reserve.

  4. Adicione o óleo de colza a uma frigideira para saltear grande e alta e aqueça em lume médio-alto durante três minutos. Entretanto, corte as tortilhas em pequenos triângulos (nachos), fatiando a massa em quartos e, em seguida, os quartos em metades (ou terços). Quando o óleo estiver suficientemente quente, frite os nachos em porções de camada única. Após dois minutos, utilize pinças para virar os nachos e deixe-os a fritar durante mais dois minutos ou até ficarem estaladiços, mas não demasiado tostados. Retire os nachos para um tabuleiro forrado com papel de cozinha e tempere-os com um pouco de sal. Continue o processo até que todos os pedaços tenham sido fritos.

  5. Depois de fritos todos os nachos, reduza o lume para médio, adicione o molho de beterraba à frigideira e deixe ferver. Quando estiver a ferver, adicione os nachos fritos e mexa para revestir uniformemente os nachos no molho. Retire do lume e reserve.

  6. Coloque uma frigideira em lume médio e cubra-a com um pouco de manteiga ou azeite. Quando estiver quente, adicione os ovos, tape a frigideira e cozinhe durante 3 a 4 minutos ou até que a clara do ovo esteja totalmente cozinhada e a gema esteja firme, mas ainda macia.

  7. Coloque os nachos cobertos de molho em dois pratos, cubra cada monte com um ovo e, em seguida, decore cada dose com creme, queijo polvilhado, sementes, coentros e microvegetais. Sirva de imediato.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Promoção de inverno