Challah caseiro
O challah é um pão rico com uma crosta dourada perfeita e um interior fofo.
Challah caseiro
O challah é um pão rico com uma crosta dourada perfeita e um interior fofo.
Utensílios
Ingredientes
1 kg farinha de trigo
50 g fermento fresco
70 g açúcar fino
80 ml azeite
600 ml água
1 claras
Passo a passo
Adicione a farinha, o fermento e o açúcar na taça de uma batedeira equipada com o batedor de gancho. Misture na velocidade 1 e adicione o azeite e a água. Amasse durante 8 minutos até a massa ficar macia.
Coloque a massa numa taça untada, cubra com um pano e deixe levedar durante 1 hora. Retire o ar à massa e corte-a em 4 partes iguais. Molde a massa em cordas grossas com uma extremidade cónica.
Pressione as extremidades das cordas para as unir. Cruze a corda esquerda para a direita, fazendo tranças sobre as outras cordas. Repita este passo até não haver mais massa para entrançar. Cubra com película aderente e deixe levedar durante 20 minutos. Pincele o pão levedado com as claras e coza durante 30 minutos a 180 °C