emeagif
Skip the navigation

Challah caseiro

KitchenAid Chef

O challah é um pão rico com uma crosta dourada perfeita e um interior fofo.

challah_thumbnail.jpg

Challah caseiro

KitchenAid Chef

O challah é um pão rico com uma crosta dourada perfeita e um interior fofo.

Utensílios

StandMixer
Preparação
25min
Descansar
1h20
Confeção
30min
Total
2h15
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

1 kg farinha de trigo

50 g fermento fresco

70 g açúcar fino

80 ml azeite

600 ml água

1 claras

Passo a passo

  1. Adicione a farinha, o fermento e o açúcar na taça de uma batedeira equipada com o batedor de gancho. Misture na velocidade 1 e adicione o azeite e a água. Amasse durante 8 minutos até a massa ficar macia.

  2. Coloque a massa numa taça untada, cubra com um pano e deixe levedar durante 1 hora. Retire o ar à massa e corte-a em 4 partes iguais. Molde a massa em cordas grossas com uma extremidade cónica.

  3. Pressione as extremidades das cordas para as unir. Cruze a corda esquerda para a direita, fazendo tranças sobre as outras cordas. Repita este passo até não haver mais massa para entrançar. Cubra com película aderente e deixe levedar durante 20 minutos. Pincele o pão levedado com as claras e coza durante 30 minutos a 180 °C

MAR25 - D2C PDP banner - Free ice cream maker

Um presente especial para o Dia das Mães.