Chá de maçã e calêndula
Uma mistura reconfortante de maçã e calêndula, perfeito para se aconchegar nos dias de inverno.
Chá de maçã e calêndula
Uma mistura reconfortante de maçã e calêndula, perfeito para se aconchegar nos dias de inverno.
Utensílios
Ingredientes
2 maçãs
150 g raiz de gengibre
6 c. de sopa pétalas de calêndula
6 c. de sopa chá rooibos em folhas
6 pauzinhos de canela
Passo a passo
Comece por lavar bem as maçãs para remover qualquer sujidade ou resíduos. Utilizando uma faca afiada, corte as maçãs em fatias finas e uniformes. Utilize um descascador de legumes ou uma colher para retirar a pele da raiz de gengibre. Com uma faca afiada, corte o gengibre descascado em rodelas finas.
Coloque as fatias de maçã e o gengibre de forma uniforme no suporte de secagem. Desidrate durante 1,5 horas, retire o gengibre e continue a desidratar as maçãs durante mais 2,5 horas. Também pode utilizar pedaços desidratados de gengibre e maçã de supermercado.
Corte maçãs desidratadas em pedaços pequenos, mas deixe 6 fatias de lado. Misture os pedaços de maçã, as pétalas de calêndula, o chá de rooibos e a raiz desidratada de gengibre.
Adicione 1,5 L de água à sua chaleira KitchenAid e defina a temperatura para 100 °C. Coloque a mistura de chá em filtros ou infusores de chá e coloque em chávenas. Quando a água atingir a temperatura pretendida, verta-a para as chávenas. Coloque um pau de canela no chá para conferir ainda mais sabor. Deixe em infusão durante 5 minutos. Finalize com uma fatia de maçã desidratada.