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Chá de maçã e calêndula

KitchenAid Chef

Uma mistura reconfortante de maçã e calêndula, perfeito para se aconchegar nos dias de inverno.

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Chá de maçã e calêndula

KitchenAid Chef

Uma mistura reconfortante de maçã e calêndula, perfeito para se aconchegar nos dias de inverno.

Utensílios

Kettle
Preparação
20min
Confeção
4h
Total
4h20
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

2 maçãs

150 g raiz de gengibre

6 c. de sopa pétalas de calêndula

6 c. de sopa chá rooibos em folhas

6 pauzinhos de canela

Passo a passo

  1. Comece por lavar bem as maçãs para remover qualquer sujidade ou resíduos. Utilizando uma faca afiada, corte as maçãs em fatias finas e uniformes. Utilize um descascador de legumes ou uma colher para retirar a pele da raiz de gengibre. Com uma faca afiada, corte o gengibre descascado em rodelas finas.

  2. Coloque as fatias de maçã e o gengibre de forma uniforme no suporte de secagem. Desidrate durante 1,5 horas, retire o gengibre e continue a desidratar as maçãs durante mais 2,5 horas. Também pode utilizar pedaços desidratados de gengibre e maçã de supermercado.

  3. Corte maçãs desidratadas em pedaços pequenos, mas deixe 6 fatias de lado. Misture os pedaços de maçã, as pétalas de calêndula, o chá de rooibos e a raiz desidratada de gengibre.

  4. Adicione 1,5 L de água à sua chaleira KitchenAid e defina a temperatura para 100 °C. Coloque a mistura de chá em filtros ou infusores de chá e coloque em chávenas. Quando a água atingir a temperatura pretendida, verta-a para as chávenas. Coloque um pau de canela no chá para conferir ainda mais sabor. Deixe em infusão durante 5 minutos. Finalize com uma fatia de maçã desidratada.

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