Chá gelado de menta
Refresque-se num dia quente de verão com este chá preto com xarope de menta com especiarias.
Chá gelado de menta
Refresque-se num dia quente de verão com este chá preto com xarope de menta com especiarias.
Utensílios
Ingredientes
1,2 l água
250 g açúcar fino
3 cravinhos
1 lima
8 cm gengibre, rodelas
1 talo erva-príncipe
8 ramos hortelã
10 g chá preto
Passo a passo
Coloque 300 ml de água, o açúcar fino, os cravinhos, a raspa de lima, as rodelas de gengibre, a erva-príncipe e a hortelã numa caçarola pequena. Deixe ferver lentamente durante 20 minutos, coe e refrigere até arrefecer completamente.
Ferva 900 ml de água a 95 °C. Coloque 10 g de chá preto num filtro de chá e coloque no bule. Verta a água quente para o bule e deixe em infusão durante 2 minutos. Depois, retire o filtro de chá.
Refrigere o chá durante, pelo menos, 3 horas.
Adicione o xarope de menta ao chá refrigerado e sirva com gelo.