Skip the navigation

Chá gelado de menta

KitchenAid Chef

Refresque-se num dia quente de verão com este chá preto com xarope de menta com especiarias.

Import-Recipe - Mint iced tea

Chá gelado de menta

KitchenAid Chef

Refresque-se num dia quente de verão com este chá preto com xarope de menta com especiarias.

Utensílios

Kettle
Preparação
8min
Confeção
20min
Total
28min
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

1,2 l água

250 g açúcar fino

3 cravinhos

1 lima

8 cm gengibre, rodelas

1 talo erva-príncipe

8 ramos hortelã

10 g chá preto

Passo a passo

  1. Coloque 300 ml de água, o açúcar fino, os cravinhos, a raspa de lima, as rodelas de gengibre, a erva-príncipe e a hortelã numa caçarola pequena. Deixe ferver lentamente durante 20 minutos, coe e refrigere até arrefecer completamente.

  2. Ferva 900 ml de água a 95 °C. Coloque 10 g de chá preto num filtro de chá e coloque no bule. Verta a água quente para o bule e deixe em infusão durante 2 minutos. Depois, retire o filtro de chá.

  3. Refrigere o chá durante, pelo menos, 3 horas.

  4. Adicione o xarope de menta ao chá refrigerado e sirva com gelo.

NOV24 - D2C BF PDP banner - General

BLACK FRIDAY Até -30%