Chá Chai
Um chá quente com especiarias, perfeito para uma tarde de outono.
Chá Chai
Um chá quente com especiarias, perfeito para uma tarde de outono.
Utensílios
Ingredientes
3 grãos de pimenta, inteiros
2 paus canela
3 cravinhos
6 vagens de cardamomo
3 cm gengibre fresco, picado grosseiramente
1 c. de sopa chá preto
água
Passo a passo
Esmague os paus de canela com o pilão no almofariz.
Adicione os grãos de pimenta, os cravinhos e as vagens de cardamomo e esmague até as especiarias estarem partidas em pedaços finos.
Transfira as especiarias para uma caçarola pequena e torre durante 2 a 3 minutos em lume brando.
Adicione o gengibre e torre por mais um minuto. Misture no chá preto.
Instruções de preparação: ferva a água na chaleira KitchenAid a 90 ºC.
Verta a água para um copo à prova de calor.
Coloque uma colher de sopa da mistura de chá Chai num infusor de chá. Deixe em infusão durante cinco minutos.