Utensílios
Ingredientes
250 g filetes de robalo sem pele
1 curgete
1 cenouras
1/2 cebolinha
1/2 ramo coentros frescos
1 sumo de lima
4 c. de sopa azeite virgem extra
1/4 c. de chá sal grosso
Passo a passo
Fixe o espiralizador à batedeira KitchenAid. Centre a cenoura no espeto para fruta e legumes. Encaixe a lâmina para descascar e a lâmina de corte fino em espiral.
Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 4 e processe até que a lâmina chegue ao fim da cenoura. Repita com a segunda cenoura.
Retire o resto da cenoura do espeto e coloque a curgete. Retire a lâmina para descascar e ligue a batedeira na velocidade 4, repetindo o processo até terminar.
Corte os filetes de robalo em tiras finas e coloque-os numa taça com os legumes espiralizados
Adicione o sumo de lima, os coentros picados, a cebolinha e o gengibre ralado.
Tempere e misture os legumes espiralizados e o peixe com 4 colheres de sopa de óleo e ¼ de colher de chá de sal.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos antes de servir com algumas folhas de coentros adicionais.
Dê um toque extra de sabor com 2 colheres de sopa de vinagre de framboesa e combinando com o tempero de óleo e sal.