Cappuccino caseiro
Café com espuma tradicional com uma textura luxuosa. Aperfeiçoe o acabamento aveludado!
Cappuccino caseiro
Café com espuma tradicional com uma textura luxuosa. Aperfeiçoe o acabamento aveludado!
Utensílios
Ingredientes
125 ml leite
1 dose café expresso
a gosto (opcional) cacau ou canela em pó
a gosto (opcional) açúcar
Passo a passo
Aqueça o leite até formar uma "microespuma", que tenha quase o dobro do volume do leite original, com o bocal de vapor ou o acessório para espuma de leite.
Prepare a dose de café expresso na sua chávena de cappuccino favorita.
Verta a espuma de leite no centro da dose de café expresso.
Polvilhe com um pouco de cacau ou canela em pó a gosto e sirva. Sugestão: como opção sem laticínios, utilize bebida vegetal de aveia.
Para preparar um cappuccino com sabor a baunilha, adicione pasta de fava de baunilha (ou extrato de baunilha) e açúcar ao leite, antes de preparar a espuma.