Café irlandês caseiro
O café irlandês é a bebida para os amantes do café que gostam de desafiar os limites... uma combinação de café e whiskey irlandês com uma camada delicada de natas batidas espessas, é perfeito para celebrar o dia a dia.
Café irlandês caseiro
O café irlandês é a bebida para os amantes do café que gostam de desafiar os limites... uma combinação de café e whiskey irlandês com uma camada delicada de natas batidas espessas, é perfeito para celebrar o dia a dia.
Utensílios
Ingredientes
1 c. de chá açúcar mascavado claro (demerara)
1 c. de chá açúcar mascavado escuro (muscovado)
25 ml (1 dose) café expresso
35 ml whiskey irlandês
35 ml natas batidas
to taste noz-moscada ralada fresca
Passo a passo
Encha um copo resistente ao calor com água quente para o pré-aquecer, utilizando o bocal de vapor.
Verta a água e adicione 1 colher de chá de açúcar mascavado claro (demerara) e 1 colher de chá de açúcar mascavado escuro (muscovado).
Verta a dose de café expresso para o copo.
Verta o café expresso quente para dissolver o açúcar e, em seguida, adicione o whiskey.
Numa taça separada, com uma batedeira ou à mão, bata as natas até formar picos macios. As natas devem ser espessas mas fáceis de verter. Verta-as lentamente com uma colher quente sobre o café, tendo cuidado para não quebrar a superfície do mesmo.
Sirva com noz-moscada ralada!