Café expresso agitado gelado com bebida vegetal de aveia e açúcar mascavado
Delicie as suas papilas gustativas com um toque de doçura e sal nesta bebida gloriosa.
Café expresso agitado gelado com bebida vegetal de aveia e açúcar mascavado
Delicie as suas papilas gustativas com um toque de doçura e sal nesta bebida gloriosa.
Utensílios
Ingredientes
225 g + 2 c. de chá xarope de açúcar mascavado
125 ml água
1/2 c. de chá extrato de baunilha
uma pitada sal
2 doses café expresso
125 ml bebida vegetal de aveia
Passo a passo
Meça a água e o açúcar mascavado e coloque-os numa panela pequena.
Deixe ferver e, em seguida, reduza para lume brando e deixe cozinhar até a mistura começar a ficar espessa, durante 9 a 10 minutos.
Retire do lume e misture a baunilha e o sal.
Deixe arrefecer.
Prepare a dose dupla de café expresso na sua chávena favorita.
Deixe o café expresso arrefecer durante 5 a 10 minutos antes de adicionar o leite a um shaker.
Adicione 2 colheres de chá de xarope de açúcar mascavado e agite durante 30 segundos.
Encha o copo alto com gelo e verta o café com leite por cima.
Adicione uma palhinha dobrável.