Bubble tea com leite
Um chá doce refrescante com pérolas de tapioca que se desfazem na boca.
Bubble tea com leite
Um chá doce refrescante com pérolas de tapioca que se desfazem na boca.
Utensílios
Ingredientes
200 g pérolas de tapioca pré-cozinhadas
1,5 L água (para o xarope e chá)
300 g açúcar mascavado
4 sacos chá preto Assam
75 ml leite condensado
75 ml natas
Passo a passo
Para fazer as bobas, ferva uma panela de água. Coloque as pérolas de tapioca e mexa. Reduza o lume, tape e deixe cozinhar durante 2 minutos. Mexa constantemente.
Entretanto, prepare o xarope de açúcar, adicionando o açúcar mascavado e 500 ml de água a uma caçarola pequena. Deixe ferver em lume brando e bata constantemente durante 10 minutos até ficar ligeiramente mais espesso. Transfira para uma taça grande resistente ao calor.
Escorra e enxague imediatamente com água fria. Transfira as bobas cozidas para o xarope e deixe de molho durante, pelo menos, 10 minutos ou até 3 horas.
Deixe a restante água ferver na chaleira KitchenAid, verta para um bule e adicione folhas de chá preto. Deixe o chá em infusão até arrefecer.
Misture o leite e as natas. Reserve.
Distribua as bobas pelos copos, adicione um pouco de xarope se gostar de chás doces, acrescente o gelo, verta o chá preto e finalize com a mistura de leite. Sirva imediatamente com uma palhinha larga.