Skip the navigation

Brownies de miso com caramelo de sal fumado

KitchenAid Chef

Descubra a combinação perfeita de brownies miso ricos em umami, com uma cobertura de caramelo de sal fumado.

Miso brownies with smoked salt caramel

Brownies de miso com caramelo de sal fumado

KitchenAid Chef

Descubra a combinação perfeita de brownies miso ricos em umami, com uma cobertura de caramelo de sal fumado.

Utensílios

StandMixer
Preparação
20min
Confeção
20min
Total
40min
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

240 g chocolate preto

260 g manteiga

2 c. de sopa pasta de miso

220 g açúcar fino

4 ovos

100 g farinha

40 g cacau em pó

200 g açúcar

120 ml natas

Passo a passo

  1. Pique o chocolate e coloque-o numa taça resistente ao calor. Adicione 180 g de manteiga e pasta de miso. Depois, derreta em banho-maria até ficar totalmente derretido.

  2. Coloque o açúcar fino e os ovos na taça da batedeira equipada com o batedor plano com borda flexível e misture até obter uma consistência leve e fofa. Adicione lentamente a mistura de chocolate enquanto mexe. Peneire o cacau e a farinha e, em seguida, adicione-os gradualmente à massa. Misture até os ingredientes estarem bem combinados.

  3. Forre um tabuleiro quadrado de 20 cm com papel vegetal. Verta a massa para o mesmo. Deixe cozer num forno pré-aquecido a 175 °C durante 20 a 25 minutos. Deixe os brownies arrefecerem completamente no tabuleiro.

  4. Enquanto os brownies estão a arrefecer, prepare o caramelo de sal fumado. Numa caçarola, derreta o açúcar em lume médio até que se transforme num líquido dourado. Retire do lume. Adicione manteiga ao caramelo, mexendo continuamente até estar totalmente incorporada. Adicione as natas, continuando a mexer até o caramelo ficar macio. Adicione sal fumado ao caramelo, ajustando-o a gosto. Misture bem e deixe arrefecer.

  5. Cubra os brownies com o caramelo de sal fumado e, opcionalmente, polvilhe com uma pitada de sal fumado por cima para uma explosão extra de sabores.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Promoção de inverno