Brownies de miso com caramelo de sal fumado
Descubra a combinação perfeita de brownies miso ricos em umami, com uma cobertura de caramelo de sal fumado.
Brownies de miso com caramelo de sal fumado
Descubra a combinação perfeita de brownies miso ricos em umami, com uma cobertura de caramelo de sal fumado.
Utensílios
Ingredientes
240 g chocolate preto
260 g manteiga
2 c. de sopa pasta de miso
220 g açúcar fino
4 ovos
100 g farinha
40 g cacau em pó
200 g açúcar
120 ml natas
Passo a passo
Pique o chocolate e coloque-o numa taça resistente ao calor. Adicione 180 g de manteiga e pasta de miso. Depois, derreta em banho-maria até ficar totalmente derretido.
Coloque o açúcar fino e os ovos na taça da batedeira equipada com o batedor plano com borda flexível e misture até obter uma consistência leve e fofa. Adicione lentamente a mistura de chocolate enquanto mexe. Peneire o cacau e a farinha e, em seguida, adicione-os gradualmente à massa. Misture até os ingredientes estarem bem combinados.
Forre um tabuleiro quadrado de 20 cm com papel vegetal. Verta a massa para o mesmo. Deixe cozer num forno pré-aquecido a 175 °C durante 20 a 25 minutos. Deixe os brownies arrefecerem completamente no tabuleiro.
Enquanto os brownies estão a arrefecer, prepare o caramelo de sal fumado. Numa caçarola, derreta o açúcar em lume médio até que se transforme num líquido dourado. Retire do lume. Adicione manteiga ao caramelo, mexendo continuamente até estar totalmente incorporada. Adicione as natas, continuando a mexer até o caramelo ficar macio. Adicione sal fumado ao caramelo, ajustando-o a gosto. Misture bem e deixe arrefecer.
Cubra os brownies com o caramelo de sal fumado e, opcionalmente, polvilhe com uma pitada de sal fumado por cima para uma explosão extra de sabores.