Brownies de café
Existirá uma combinação melhor do que chocolate e café? Este brownie eleva o café e o bolo ao próximo nível.
Brownies de café
Existirá uma combinação melhor do que chocolate e café? Este brownie eleva o café e o bolo ao próximo nível.
Utensílios
Ingredientes
200 g manteiga, escurecida
2 c. de sopa cacau em pó
200 g chocolate preto, picado
3 c. de chá extrato de baunilha
3 ovos
300 g açúcar fino
150 g farinha de trigo
1 c. de chá sal
220 g manteiga, à temperatura ambiente
400 g açúcar em pó, peneirado
2 c. de chá grânulos de café instantâneo
2 c. de sopa água quente
Passo a passo
Utilize a máquina de café expresso KitchenAid para tirar uma dose dupla de café.
Adicione a manteiga dourada, o cacau em pó, o chocolate, o extrato de baunilha e o café a uma batedeira equipada com a pinha e misture na velocidade 6. É normal a mistura não ficar completamente homogénea no início. Reserve e deixe arrefecer ligeiramente.
Adicione o açúcar e os ovos a uma batedeira equipada com a pinha e misture na velocidade 6 até obter uma cor mais clara. Reduza a velocidade para 4 e verta lentamente a mistura de chocolate. Bata durante mais um minuto.
Reduza a velocidade para a posição 1 e adicione a farinha e o sal. Misture brevemente, sem bater demasiado. Transfira a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe cozer durante 40 minutos num forno pré-aquecido a 170 ºC. Retire do forno e deixe arrefecer numa grelha.
Adicione a manteiga amolecida e o açúcar em pó à taça da batedeira equipada com o acessório misturador. Aumente lentamente a velocidade para 8, misture até ficar homogéneo, raspando os lados para garantir que todo o açúcar fica incorporado. Dissolva o café instantâneo na água quente e adicione ao creme de manteiga. Misture na velocidade 8 até estar totalmente incorporado. Espalhe o creme de manteiga sobre os brownies arrefecidos.