Brownies de chocolate preto e avelã
Brownies ricos e deliciosos de deixar água na boca!
Brownies de chocolate preto e avelã
Brownies ricos e deliciosos de deixar água na boca!
Utensílios
Ingredientes
50 g farinha de trigo
80 g cacau em pó
50 ml café expresso
130 g açúcar mascavado compactado
250 g açúcar fino
175 g manteiga sem sal, à temperatura ambiente
1 c. de chá extrato de baunilha
1/2 c. de chá sal
3 ovos
125 g pepitas de chocolate preto
100 g avelãs inteiras
Passo a passo
Coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o café expresso, o açúcar mascavado compactado, o açúcar fino, a manteiga sem sal, o extrato de baunilha, o sal e os ovos na taça de mistura da batedeira.
Fixe o batedor plano na batedeira.
Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 1 e misture durante 30 segundos. Rode a alavanca de controlo de velocidade até à posição 4 e misture até que a massa pareça aveludada e suave.
Corte as avelãs grosseiramente.
Adicione as pepitas de chocolate e metade das avelãs à massa e misture durante mais 30 segundos na velocidade 1.
Forre um tabuleiro de 21 x 21 cm com papel vegetal e verta a massa para o mesmo. Polvilhe as restantes avelãs por cima da massa.
Deixe cozer num forno pré-aquecido a 160 ºC durante 50 minutos.
Deixe os brownies arrefecerem durante, pelo menos, 15 minutos antes de servir.