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Brownies Navideños Decorados

Royal

Quer aprender como fazer brownie fácil? Conheça essa receita de brownie simples que separamos para você!

mambo x royal brownie 16.9

Brownies Navideños Decorados

Royal

Quer aprender como fazer brownie fácil? Conheça essa receita de brownie simples que separamos para você!

Utensílios

HandMixer
StandMixer
Preparação
30min
Total
30min
Dose
10
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

Para o bolo

200 g chocolate com 70% de cacau

200 g manteiga

250 g açúcar

4 ovos

200 g farhina de trigo

1 colher de chá fermento em pó Royal

1 colher de chá essência de baunilha

100 g nozes picadas (opcional)

1 pitada sal

Para a decoração

Glacê branco ou glacê à tua escolha

Cortadores de bolachas com formas natalícias

Passo a passo

    Preparação da mistura

  1. Preaquece o forno a 180°C e unta uma forma retangular ou forra-a com papel vegetal.

  2. Derrete o chocolate e a manteiga numa recipiente resistente ao calor, no microondas ou em banho-maria. Mexe até obteres uma mistura homogénea e deixa arrefecer um pouco.

  3. Num recipiente grande, bate os ovos com o açúcar até que a mistura esteja pálida e espumosa.

  4. Junta a essência de baunilha e a mistura de chocolate derretido aos ovos batidos, misturando bem.

  5. Peneira a farinha com o fermento em pó Royal e a pitada de sal, e adiciona-a à mistura anterior, mexendo suavemente até estar bem integrada.

  6. Se desejares, adiciona as nozes picadas e mistura ligeiramente.

  7. Cozedura

  8. Verte a massa na forma preparada e espalha uniformemente.

  9. Coze durante 20-25 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, saia com algumas migalhas húmidas (o brownie deve ficar húmido por dentro).

  10. Deixa arrefecer na forma antes de desenformar e cortar em porções.

  11. Corte e Decoração dos Brownies

  12. Quando estiverem frios, usa os cortadores de bolachas com formas natalícias (como árvores, bonecos de gengibre, sinos e flocos de neve) para cortar os brownies.

  13. Com glacê branco ou com outra cor da tua preferência, decora os contornos e os detalhes de cada forma. Usa um saco de pasteleiro ou um saco com uma pequena abertura para maior precisão.

  14. Deixa que o glacê seque antes de servir.