Brownies Navideños Decorados
Quer aprender como fazer brownie fácil? Conheça essa receita de brownie simples que separamos para você!
Brownies Navideños Decorados
Quer aprender como fazer brownie fácil? Conheça essa receita de brownie simples que separamos para você!
Utensílios
Ingredientes
Para o bolo
200 g chocolate com 70% de cacau
200 g manteiga
250 g açúcar
4 ovos
200 g farhina de trigo
1 colher de chá fermento em pó Royal
1 colher de chá essência de baunilha
100 g nozes picadas (opcional)
1 pitada sal
Para a decoração
Glacê branco ou glacê à tua escolha
Cortadores de bolachas com formas natalícias
Passo a passo
Preaquece o forno a 180°C e unta uma forma retangular ou forra-a com papel vegetal.
Derrete o chocolate e a manteiga numa recipiente resistente ao calor, no microondas ou em banho-maria. Mexe até obteres uma mistura homogénea e deixa arrefecer um pouco.
Num recipiente grande, bate os ovos com o açúcar até que a mistura esteja pálida e espumosa.
Junta a essência de baunilha e a mistura de chocolate derretido aos ovos batidos, misturando bem.
Peneira a farinha com o fermento em pó Royal e a pitada de sal, e adiciona-a à mistura anterior, mexendo suavemente até estar bem integrada.
Se desejares, adiciona as nozes picadas e mistura ligeiramente.
Verte a massa na forma preparada e espalha uniformemente.
Coze durante 20-25 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, saia com algumas migalhas húmidas (o brownie deve ficar húmido por dentro).
Deixa arrefecer na forma antes de desenformar e cortar em porções.
Quando estiverem frios, usa os cortadores de bolachas com formas natalícias (como árvores, bonecos de gengibre, sinos e flocos de neve) para cortar os brownies.
Com glacê branco ou com outra cor da tua preferência, decora os contornos e os detalhes de cada forma. Usa um saco de pasteleiro ou um saco com uma pequena abertura para maior precisão.
Deixa que o glacê seque antes de servir.
Preparação da mistura
Cozedura
Corte e Decoração dos Brownies