Skip the navigation

Pão brioche fácil de preparar | Pão brioche

KitchenAid Chef

Um brioche caseiro delicioso para um excelente pequeno-almoço.

Import-Recipe - Brioche

Pão brioche fácil de preparar | Pão brioche

KitchenAid Chef

Um brioche caseiro delicioso para um excelente pequeno-almoço.

Utensílios

StandMixer
Preparação
2h
Confeção
20min
Total
2h20
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

120 ml leite morno

3 c. de sopa açúcar refinado

6 g fermento instantâneo

300 g farinha de trigo

1 ovo

6 g sal

120 g manteiga, amolecida

Passo a passo

  1. Misture o leite quente, metade do açúcar e o fermento numa taça pequena. Deixe repousar durante 5 minutos.

  2. Verta a farinha, o ovo, o açúcar restante, o sal e a mistura de leite para uma taça de mistura da batedeira.

  3. Encaixe o batedor de gancho na batedeira. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2 e misture até a massa ficar homogénea. Aumente a velocidade para a posição 4 e misture até a massa formar uma bola.

  4. Volte à velocidade 2 e adicione gradualmente a manteiga amolecida. Continue a misturar até que toda a manteiga esteja incorporada. Misture durante mais 2 minutos. Nesta fase, a massa continua pegajosa.

  5. Cubra a taça com um pano húmido e deixe a massa levedar num local quente durante 45 minutos.

  6. Cubra as mãos com um pouco de óleo e coloque a massa numa superfície de trabalho polvilhada com farinha. Divida a massa em 3 porções e molde cada uma na forma de uma "corda".

  7. Entrance as três porções de massa. Cubra novamente com um pano húmido e deixe a massa levedar num local quente durante 45 minutos adicionais.

  8. Em alternativa, pincele o brioche com ovos batidos.

  9. Deixe cozer durante 20 minutos a 200 ºC.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Promoção de inverno