Bowl de couve-flor antidesperdício
Uma receita sustentável e deliciosa que combina todas as partes da couve-flor numa refeição saborosa!
Bowl de couve-flor antidesperdício
Uma receita sustentável e deliciosa que combina todas as partes da couve-flor numa refeição saborosa!
Utensílios
Ingredientes
1 couve-flor orgânica
1 malagueta
1 c. de sopa azeite
1 c. de chá pimenta
2 c. de sopa óleo de girassol
1/4 c. de chá sal
1/4 c. de chá pimenta preta
2 dentes de alho
100 g edamame
1 c. de chá sementes de sésamo (para decoração)
Passo a passo
Esta receita é adequada para 2 doses no processador de alimentos.
Corte as folhas da cabeça da couve-flor e reserve para utilizar depois.
Lave a couve-flor e retire os floretes da cabeça da couve-flor. Não deite fora o resto do caule. Coloque os floretes no processador de alimentos KitchenAid e utilize a função Pulse (Impulsos) algumas vezes até ficarem com uma textura semelhante à do arroz. Tenha cuidado para não processar demasiado; pretende manter alguma textura.
Aqueça o azeite numa frigideira a lume médio. Adicione o arroz de couve-flor à panela e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Entretanto, corte o caule da couve-flor em pequenos pauzinhos. Se tiver pequenas folhas, deixe-as ficar. Se tiver folhas com caules grandes, pode remover as folhas dos caules e cortar os caules em pequenos pedaços ou pauzinhos. Aqueça o óleo de girassol numa panela grande a lume alto. Adicione todos os pauzinhos de couve-flor ao wok e salteie durante alguns minutos até ficarem macios. Adicione as folhas de couve-flor e a malagueta ao wok. Continue a cozinhar e a mexer durante mais 2-3 minutos até os legumes estarem ligeiramente amolecidos.
Adicione o alho e tempere com sal e pimenta preta. Salteie durante mais um minuto para deixar apurar.
Sirva o arroz de couve-flor com os legumes salteados. Adicione o edamame e finalize com sementes de sésamo.