Bolo de tomilho com azeite
Este bolo combina sabores doces e salgados, tornando-o no lanche perfeito para todas as ocasiões.
Bolo de tomilho com azeite
Este bolo combina sabores doces e salgados, tornando-o no lanche perfeito para todas as ocasiões.
Utensílios
Ingredientes
200 g açúcar fino
10 ramos tomilho
1 limão
4 ovos
200 ml azeite
50 ml leite
270 g farinha de trigo
1 c. de chá sal
3/4 c. de chá bicarbonato de sódio
1,5 c. de chá fermento em pó
Passo a passo
Adicione o açúcar fino, as folhas de tomilho e as raspas de limão à taça de uma batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 2 até o açúcar atingir uma consistência que se assemelhe a areia húmida. Adicione os ovos e misture até estarem incorporados.
Adicione o azeite e o leite e misture até incorporar totalmente.
Reduza para a velocidade 1 e adicione a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture até que os ingredientes secos se juntem aos ingredientes húmidos. Verta a massa para uma forma para bolos revestida e deixe cozer durante 40 minutos num forno pré-aquecido a 175 °C, até conseguir espetar um palito no meio sem que este saia húmido.