emeagif
Skip the navigation

Bolo de tomilho com azeite

KitchenAid Chef

Este bolo combina sabores doces e salgados, tornando-o no lanche perfeito para todas as ocasiões.

oliveoilthymecake_thumbnail.jpg

Bolo de tomilho com azeite

KitchenAid Chef

Este bolo combina sabores doces e salgados, tornando-o no lanche perfeito para todas as ocasiões.

Utensílios

StandMixer
Preparação
15min
Confeção
40min
Total
55min
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

200 g açúcar fino

10 ramos tomilho

1 limão

4 ovos

200 ml azeite

50 ml leite

270 g farinha de trigo

1 c. de chá sal

3/4 c. de chá bicarbonato de sódio

1,5 c. de chá fermento em pó

Passo a passo

  1. Adicione o açúcar fino, as folhas de tomilho e as raspas de limão à taça de uma batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 2 até o açúcar atingir uma consistência que se assemelhe a areia húmida. Adicione os ovos e misture até estarem incorporados.

  2. Adicione o azeite e o leite e misture até incorporar totalmente.

  3. Reduza para a velocidade 1 e adicione a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture até que os ingredientes secos se juntem aos ingredientes húmidos. Verta a massa para uma forma para bolos revestida e deixe cozer durante 40 minutos num forno pré-aquecido a 175 °C, até conseguir espetar um palito no meio sem que este saia húmido.

MAR25 - D2C PDP banner - Free ice cream maker

Um presente especial para o Dia das Mães.