Bolo red velvet caseiro com cobertura de queijo creme
Delicioso bolo red velvet com cobertura de queijo creme fácil de fazer.
Bolo red velvet caseiro com cobertura de queijo creme
Delicioso bolo red velvet com cobertura de queijo creme fácil de fazer.
Utensílios
Ingredientes
180 g farinha
25 g cacau em pó
1/4 c. de chá sal
36 ml leitelho
3 c. de chá corante alimentar vermelho (gel)
185+75 g mais o resto para a cobertura manteiga sem sal
200 g açúcar mascavado claro
3 ovo
1 c. de chá vinagre de cidra de maçã
1/2 c. de chá bicarbonato de sódio
120 g queijo creme
450 g açúcar em pó
Passo a passo
Coloque a manteiga e o açúcar na taça da batedeira. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 6 e bata até a mistura ficar fofa e leve.
Adicione os ovos e continue a misturar na velocidade 6.
Adicione o corante alimentar ao leitelho e misture. Adicione os ingredientes à taça.
Noutra taça, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e o cacau em pó.
Adicione metade dos ingredientes secos, bem como o vinagre de cidra de maçã à taça, juntamente com os ingredientes húmidos e misture na velocidade 2 durante 30 segundos. Adicione o resto dos ingredientes secos e continue a misturar durante mais um minuto na velocidade 2.
Verta a massa para bolos numa forma de bolo de 24 cm e coza durante 35 minutos a 170 °C.
Para preparar a cobertura, coloque a manteiga e o queijo creme na taça de uma batedeira. Encaixe o batedor plano e misture durante um minuto na velocidade 8. Encaixe a peneira, mude a velocidade para a posição 4 e peneire o açúcar em pó para a taça.
Corte o bolo longitudinalmente até meio.
Coloque uma camada de bolo no suporte para bolos ou num prato de servir. Cubra-o uniformemente com cobertura. Cubra com a segunda camada de bolo e espalhe a cobertura restante por cima.