Bolo de laranja
Este bolo é fácil de preparar e tem um sabor intenso a citrinos de verão.
Bolo de laranja
Este bolo é fácil de preparar e tem um sabor intenso a citrinos de verão.
Utensílios
Ingredientes
4 g ovos
200 g açúcar fino
120 ml óleo neutro
2 laranjas
140 g farinha com fermento
150 g farinha de amêndoa
240 ml sumo de laranja acabado de espremer
Passo a passo
Separe os ovos e coloque as claras e o açúcar fino na taça de uma batedeira equipada com a pinha. Misture na velocidade 10 até formar picos.
Reduza para a velocidade 4 e adicione o óleo, as gemas e as raspas de 2 laranjas. Misture até combinar. Reduza para a velocidade 1 e adicione a farinha, a farinha de amêndoa e o sumo de laranja até que a massa fique homogénea.
Coloque numa forma para bolos untada e deixe cozer durante 40 minutos a 180 °C até conseguir espetar um palito no meio sem que este saia húmido.