Bolo de figo com glacé de alecrim
Saboreie um delicioso bolo de figo no qual o sabor doce e rico dos figos frescos é complementado na perfeição por um glacé aromático com infusão de alecrim.
Bolo de figo com glacé de alecrim
Saboreie um delicioso bolo de figo no qual o sabor doce e rico dos figos frescos é complementado na perfeição por um glacé aromático com infusão de alecrim.
Utensílios
Ingredientes
200 g açúcar de alecrim
160 g manteiga, amolecida
1/4 c. de chá extrato de baunilha
4 ovos
90 g farinha de trigo
225 g farinha de amêndoa
3/4 c. de chá fermento em pó
1/4 c. de chá sal
8 figos frescos
200 g mel
220 ml água
2 pés de alecrim
Passo a passo
Coloque o açúcar, a manteiga amolecida e o extrato de baunilha na taça da batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 6 até obter uma consistência leve e fofa. Reduza a velocidade e adicione os ovos, um de cada vez.
Adicione a farinha, a farinha de amêndoa, o fermento em pó e o sal e misture por breves instantes na velocidade 4 até os ingredientes ficarem combinados. Unte uma forma com manteiga. Polvilhe com farinha para cobrir uniformemente. Verta a massa para a forma preparada. Corte os figos frescos em quartos e coloque-os sobre a massa. Deixe cozer durante 45 minutos num forno pré-aquecido a 180 °C, até um verificador de cozedura sair limpo.
Enquanto o bolo está a cozer, prepare o xarope de alecrim. Adicione o mel, a água e o alecrim fresco a uma caçarola e deixe ferver lentamente em lume médio até que a mistura comece a ficar ligeiramente espessa e cubra a parte de trás de uma colher.
Antes de servir, regue o xarope sobre o bolo de figo quente. Guarde o xarope restante no frigorífico num frasco ou recipiente hermético.
Sugestão: Para fazer o açúcar de alecrim, coloque alguns ramos de alecrim fresco no recipiente de açúcar fino. Deixe infundir até 3 dias.