Bolo enrolado
Apesar do seu aspeto fenomenal, este bolo enrolado pode ser preparado por qualquer pessoa que faça pastelaria em casa.
Bolo enrolado
Apesar do seu aspeto fenomenal, este bolo enrolado pode ser preparado por qualquer pessoa que faça pastelaria em casa.
Utensílios
Ingredientes
5 ovos
1/4 c. de chá sal
1/2 c. de chá extrato de baunilha
120 g açúcar fino
1/2 c. de chá vinagre
85 g farinha
1 c. de chá fermento em pó
50 ml leite
50 g óleo
6 c. de sopa compota
Passo a passo
Adicione as gemas de ovo, o sal, o extrato de baunilha e 50 g de açúcar à taça de uma batedeira equipada com a pinha. Misture na velocidade 10 até ficar clara.
Noutra taça, bata as claras até formar espuma e, em seguida, adicione o vinagre e polvilhe lentamente o restante açúcar fino.
Incorpore muito suavemente as claras de ovo nas gemas até estarem combinadas.
Numa taça pequena, misture a farinha, o fermento em pó, o leite e o óleo. Verta para as misturas de ovos e misture suavemente até estar incorporada.
Verta a massa para um tabuleiro forrado, com cerca de 33 cm x 22 cm. Alise a massa com a parte de trás de uma colher. Coza durante 30 minutos a 170 °C
Retire imediatamente o bolo cozido do tabuleiro e remova o papel vegetal. Se necessário, corte as extremidades do bolo para obter linhas perfeitamente retas. Espalhe a compota sobre o bolo e enrole-o firmemente. Guarde-o no frigorífico até servir.
Decore a gosto com creme de manteiga, flores frescas e fruta fresca.