Skip the navigation

Bolo de tiramisu com framboesa: sem café ou álcool

KitchenAid Chef

É um tiramisu sem café ou álcool que todas as crianças podem provar.

Import-Recipe - Raspberry tiramisu

Bolo de tiramisu com framboesa: sem café ou álcool

KitchenAid Chef

É um tiramisu sem café ou álcool que todas as crianças podem provar.

Utensílios

StandMixer
Preparação
30min
Total
30min
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

300 ml natas batidas

300 g framboesas frescas

150 g compota de framboesa

200 ml água quente

100 g queijo creme mascarpone

175 g açúcar

36 biscoitos champanhe

Passo a passo

  1. Adicione as natas batidas e o açúcar à taça da batedeira equipada com uma pinha. Misture na velocidade 8 e até formar picos firmes.

  2. Adicione o mascarpone, rode a alavanca de controlo de velocidade para a velocidade 4 e misture até que todos os ingredientes estejam combinados. Não misture demasiado.

  3. Noutra taça para batedeira, adicione a compota de framboesa e a água quente. Encaixe a pinha na batedeira e combine os ingredientes na velocidade "STIR".

  4. Peneire a mistura de framboesas de modo a que não fiquem sementes na água de framboesa. Mergulhe os biscoitos champanhe durante alguns segundos na água de framboesa.

  5. Coloque uma camada de biscoitos champanhe humedecidos no fundo de um tabuleiro fundo. Espalhe um terço da mistura cremosa sobre os biscoitos champanhe.

  6. Repita este passo até acabarem os biscoitos champanhe. Ponha por cima uma camada final da mistura cremosa.

  7. Cubra o tabuleiro com película aderente e coloque-o no frigorífico durante, pelo menos, 4 horas.

  8. Coloque as framboesas sobre o tiramisu e polvilhe com um pouco de açúcar em pó antes de servir.